在VB中如何取得某一正弦值的角度

wxmsoft2002 2002-12-26 09:48:01
在VB中如何取得某一正弦值的角度
...全文
211 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xks 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Atn(x / Sqr(-x * x + 1))/3.1415926*180

我做过的!

好用!
wxmsoft2002 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,thansk,每人20大洋
of123 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function ArcSine(ByVal sinVal As Single) As Single
ArcSine = Format(Atn(sinVal / Sqr(-sinVal * sinVal + 1)) * 180 / 3.14159265352799, "##0.00")
End Function
脆皮大雪糕 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没有asin只有Atn啦,其他函数都用这个慢慢转换。而且返回值是弧度,用上面的方法得到角度。不过PI可能要取比较高的精度,要不然asin(0.5)不是整整30度的
脆皮大雪糕 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Atn(X / Sqr(-X * X + 1))/3.14159*180

弧度/PI*180->角度
wxmsoft2002 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位兄弟 , 我手上没有VB的资料可查, 烦劳各位说清一点,现在我改用DELPHI拉,
现在我想到得某一值,相对应的角度值,如0.5的值对应的角是30度,我怎样得到30度呢
谢拉!
用户 昵称 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
as qqqdong()

Inverse Sine
(反正弦)
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
wxmsoft2002 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上楼上兄弟,可能搞错我意思拉,
我的意思是 , 如asin(0.5) = 30
qqqdong 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的数学函数


以下为非基本数学函数的列表,皆可由基本数学函数导出:

函数 由基本函数导出之公式
Secant(正割) Sec(X) = 1 / Cos(X)
Cosecant(余割) Cosec(X) = 1 / Sin(X)
Cotangent(余切) Cotan(X) = 1 / Tan(X)
Inverse Sine
(反正弦)
Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(-X * X + 1))
Inverse Cosine
(反余弦)
Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(-X * X + 1)) + 2 * Atn(1)
Inverse Secant
(反正割)
Arcsec(X) = Atn(X / Sqr(X * X - 1)) + Sgn((X) - 1) * (2 * Atn(1))
Inverse Cosecant
(反余割)
Arccosec(X) = Atn(X / Sqr(X * X - 1)) + (Sgn(X) - 1) * (2 * Atn(1))
Inverse Cotangent
(反余切)
Arccotan(X) = Atn(X) + 2 * Atn(1)
Hyperbolic Sine
(双曲正弦)
HSin(X) = (Exp(X) - Exp(-X)) / 2
Hyperbolic Cosine
(双曲余弦)
HCos(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / 2
Hyperbolic Tangent
(双曲正切)
HTan(X) = (Exp(X) - Exp(-X)) / (Exp(X) + Exp(-X))
Hyperbolic Secant
(双曲正割)
HSec(X) = 2 / (Exp(X) + Exp(-X))
Hyperbolic Cosecant(双曲余割) HCosec(X) = 2 / (Exp(X) - Exp(-X))
Hyperbolic Cotangent(双曲余切) HCotan(X) = (Exp(X) + Exp(-X)) / (Exp(X) - Exp(-X))
Inverse Hyperbolic Sine(反双曲正弦) HArcsin(X) = Log(X + Sqr(X * X + 1))
Inverse Hyperbolic Cosine(反双曲余弦) HArccos(X) = Log(X + Sqr(X * X - 1))
Inverse Hyperbolic Tangent(反双曲正切) HArctan(X) = Log((1 + X) / (1 - X)) / 2
Inverse Hyperbolic Secant(反双曲正割) HArcsec(X) = Log((Sqr(-X * X + 1) + 1) / X)
Inverse Hyperbolic Cosecant HArccosec(X) = Log((Sgn(X) * Sqr(X * X + 1) + 1) / X)
Inverse Hyperbolic Cotangent
(反双曲余切)
HArccotan(X) = Log((X + 1) / (X - 1)) / 2
以 N 为底的对数 LogN(X) = Log(X) / Log(N)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧