import

llwwwww 2002-12-26 03:02:40
#import "....dll"
是什么用,是运行时动作还是编译时
...全文
119 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bljbljbljblj 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
llwwwww 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
arvid_gs 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译个过程中导入动态k库,
比如用到ADO时,就得导入ADO>D

llwwwww 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
导入就能用这个DLL么,
不用 .h 和 .lib文件么
llwwwww 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
导入就能用这个DLL么,
不用 .h 文件么
arvid_gs 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译个过程中导入动态k库,
比如用到ADO时,就得导入ADO>D
hnyyy 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft Visual C++ 6.0 预处理器参考手册

下载
http://www.pcbookcn.com/list.asp?id=308
日总是我哥 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
中间插播广告:)

-----------------------------------------------------------------
欢迎访问:http://CoolSlob.fykj.com/
本站◆第一主打:《查询利器》,在这里你可以查询CSDN FAQ---目前唯一可查询的站点(CSDN自身也不支持)
  ◆第二主打:《CSDN精华贴》,在这里你可以看到网友们出奇的搞笑本领;可以看到网友们高深莫测的技术功底:)
  ◆第三主打:《下载专区》,在这里你可以下载到C++ Primer 3rd这样的经典书籍,可以下载到够Inside的《Insdie SQL Server7.0》,前些时候,我本人就是借助这本书来破解MS SQL Server数据库的.mdf和.ldf文件的:)
  ◆只要有大家的支持,网站有可能加入搜索“CSDN精华贴”功能!
RomanticProgrammer 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#import可以用了导入类型库文件.
比如API所在的lib文件.还有COM组件的tlb文件.
我认为他是编译时用的.
luoqy 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用#import "....dll"导入组件是一件比较麻烦的事,就是说你在调用它的函数前还要做一些复杂的工作(如:GUID的标识符)
但也可以把#import "....dll"改成#import "....tlb";使用#import "....tlb"导入就没有#import "....dll"导入以后的工作那么麻烦啦
它是在编译中 (但有时是不太好的说法//个人观点)
dai2255 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法不是导入普通的dll文件,而是导入com组件,编译器会马上生成一个tlh文件,是com组件的接口定义。导入后你就可以在工程中使用这个com组件
wang790729 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
cbc 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
预编译指令
详看MSDN

The #import Directive
C++ Specific

The #import directive is used to incorporate information from a type library. The content of the type library is converted into C++ classes, mostly describing the COM interfaces.

Syntax

#import "filename" [attributes]

#import <filename> [attributes]

attributes:

attribute1, attribute2, ...

attribute1 attribute2 ...

filename is the name of the file containing the type library information. A file can be one of the following types:

a type library (.TLB or .ODL) file


an executable (.EXE) file


a library (.DLL) file containing a type library resource (such as .OCX)


a compound document holding a type library


any other file format that can be understood by the LoadTypeLib API

.................................................................
wang790729 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
arvid_gs 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在编译个过程中导入动态k库,
比如用到ADO时,就得导入ADO>D

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧