这样的简历值多少钱?

walkonthesky 2002-12-26 03:25:16
求 职 意 向
l 存储产品相关销售、渠道销售、技术支持、PM
l 程序开发、软硬件测试、MIS、SI Engineer
l 员工培训、售前/售后服务
个人特长
1. 操作系统:Windows, Linux, FreeBSD, MAC OS, NOVELL System, Bluecat。
a) windows/linux/bluecat是Tekram NAS的研发平台;
b) windows/linux/freebsd/MAC OS/NOVELL System是NAS产品的测试平台。
2. 网络管理:熟悉linux平台以及winows平台下的主要网络服务的配置和管理;
a) 能够配置linux平台下的apache,NFS,SAMBA,FTP,Firewall;
b) 熟悉windows平台下的IIS,DHCP,FTP,DC等的配置工作;
c) 对Cisco IOS有所涉猎
3. 开发工具:熟练使用VB/VC/c/c++等开发工具;
a) 熟悉linux下的C/C++、TCP/IP、SOCKET开发工作(多年开发经验);
b) 熟悉windows下的socket开发以及GUI设计(多年设计开发经验);
4. 数据库:SQL Server。
5. 文档及相关标准:
a) 熟悉CMM体系;
b) 熟悉GB89软件工程文档标准;
c) 熟悉台湾SDG2(Software Develop Guide 2;TAIWAN)软件工程文挡标准;
6. 版本控制工具:
a) CVS;
b) SFR;
7. 其他:
a) 对产品营销具有浓厚的兴趣,对市场上的经典营销案例非常感兴趣。
b) 一直关注存储方面的技术以及市场动态。
c) 对金融保险行业有浓厚的兴趣。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
工作经验
工作经验一:
本人2001年进入Tekram(建邦)上海研发中心做NAS研发工作。个人主要参与产品Spec的制定,NAS系统的整体规划,NAS Manager Asistant Utility的研发以及 Storage Cluster体系架构研究工作.研究工作中涉及linux内核源码解析、嵌入式系统裁剪、socket通讯、raw socket、linux系统的管理和配置、异构网络的集成、raid体系架构、LVS、GFS、FHS、等相当广泛的内容。在对这些技术做深入的研究筛选的基础上,提出了NAS的系统架构,给出了实现方案,并实际参与NAS系统的代码实现。在工作中表现出良好的团队合作精神,能够承受工作压力,具有很强的工作能力。工作主要可以分两个阶段:
l 2001.7-2002.2, NAS(Network Attached Storage)研发阶段。在这一阶段,本人主要参与的活动包括:
1. 产品软件/硬件Spec.的制定;
2. 制定产品LCD Panel Specification.
3. NAS Manager Asistant Utility的设计开发
4. Storage Cluster研究(Storage Virtualization)
5. 负载均衡研究(追踪开源项目LVS进行)
6. 项目的编码以及实现工作
l 2002.2-2002.7,Synology NAS Filer Evaluation,在这一阶段,本人参与的活动包括:
1. SE部门组织机构图的制定与相关人员的招聘
2. 部门相关文档规范的制定(参考GB89/SDG2)
本人主持的活动包括:
1. 产品的评估与测试
2. 与第三方厂商的沟通与协调
3. 各个部门间的沟通与协调
4. 产品User Manual的修订与维护

工作经验二:
2001.1-2001.7,Net Commerce,是MMIT实验室《中—芬远程教育与远程商务洽谈研究与应用》项目的一个子项目. Net Commerce 是贯穿电子商务整个生命周期的全程在线服务,包括:信息发布/信息获取;咨询服务;商务洽谈;决策支持和网上交易几大模块; Net Commerce除了一般的数据管理技术外,还使用了视频会议技术;结构化信息发布技术等新的网络技术.本人主要参与“信息发布/信息获取”模块的设计工作,并参与该模块的COM控件(XML Parser)的编码工作。该模块的主要功能是屏蔽不同数据库管理系统之间的差异,实现对异构数据的集成。

工作经验三:
l MPEG-4小波分形编码(注:导师的研发课题)
团队人数:6人;
开发工具:c,VC++
版本控制工具:无
个人工作简介:研究小波变换;分形算法以及MPEG-4 cod/dec算法,并对其进行程序实现.这一段工作主要集中在算法研究上.

其他工作经验:
l 2000.1-3,上海技术交易所电子商务交易网站(ASP+DLL+SQL,个人承担DLL开发与测试)-
l 2001.7-2001.9,助教,辅导多媒体课件开发实验
l 2000.7-2000.9,长庆输油公司医院财务管理系统(VB+SQL)
l 1999.11-2000.4,宝达公司信息管理系统(VB+SQL,毕业课题)
l 1999.9-1999.11,上海长宁教育学院生物教学课堂演示系统(毕业实习)
l 1999.7-1999.9上海南市信息中心校园网布线与测试(暑期兼职)
...全文
23 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coolcjw 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这样的人有点神话了 !~
哈哈~!`
coolcjw 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟呀
这样的简历要哪里才能找得到呀
不简单哦
天啊
我得加油哦
~!`
David1289 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我能精通一门的话我就满足了
WarFather 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠!你有几个脑子可以用?借我一个好么?
舟中夜起 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的简历,应该是5000以下,因为你的工作经验中缺乏实质性内容
软件开发:"NAS Manager Asistant Utility的设计开发",只是一个小工具,还有"XML Parser",估计是用xerce或者xalan之类开源代码东西,如果用msxml之类就更不行了。还有VB+SQL之类的东西太简单。
你其他经验都是研究性质的,或者是写文档之类的工作,缺乏实际操作的经验。

也许是你的简历写得太杂而不精

icnetcn 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
9^9^9/s
:)
walkonthesky 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥情况有所不知

这些是开源的东西
并没有想象中的复杂
有c/c++基础你两年也都可以做的到
好象c比c++在我写的那些东东更重要一些

不过谢谢你提的意见
看来我的简历是该完善

magicpower 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
老大 不是偶不相信 但总觉得你在吹牛
简历写成你这样 我是没看出你到底是做哪方面的
软件这一行业 好多方向的
你2001年前应该是网站编程ASP 和 VB方面的设计 这样的经验不值钱
你2001年后的工作很有点意思 但你写太多了 其实不必要把公司做的东西都当自己的啊
就这不到两年的时间这些一堆英文简写的东西能学好才怪
我始终没看出你主要做什么 玩虚的也别太过了
我公司就在上海 我公司程序员基本6000左右 我水平一般4000而已
但没人这么吹的 有的就是unix下写c的 有的写java 有的用bcb
大家对其他人熟悉的都不是很了解 一起的时候都互相问问
其实做软件的都知道 这么多知识有可能都学好吗
我一知道在上海有人就是精通(真正的精通)VC 月收入10/k 其他什么数据库什么的人家都不玩 数据库有专门的人写 调用中间件就行了
少点抱怨吧 如果你认为就是能堆砌出那么多单词人家就给你高薪 那是很难的
都是同行 我觉得塌实点最好

言语中有得罪之处见晾 如果你真那么牛就算我井底之蛙吧
guestroad 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕!!。。。。。。。。。。。。。。。
walkonthesky 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
10k的工资只怕华为/中兴也开不出来,不象前两年,本科毕业也可以拿5000-6000。
walkonthesky 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to westwf:
我现在面试了5家,成功了5家,保底的单位开价在4000-4500左右。所以你说2000块的公司不要去,我是肯定不会去了。先不签约,等年后在看。昨天的那家说在两周内答复。如果不是因为我其他人开价太具有价格优势,应该没有问题。
javanew 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利害
westwf 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,还有一种野鸡公司也不能去,比如说好一个月给你很多钱,到它拿了你的关键代码后它也不开你,而是它人去楼空,真是林子大了鸟毛也多啊...
westwf 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应当一个月10k不成问题,再坚持一下,花时间找个好的要比一下找个1k的强的多,
另外1-3月正是公司要人的时候,年底是个很好的机会,不要为了一两千轻易去了垃圾公司了!
walkonthesky 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家不要拿我开涮

这样的经历在上海现在5000-6000都很难找
我现在碰到的最高的单位也只不过给5000(税后)
昨天刚刚面试完,看看一起面试的老兄开的工资,2500也干,我真想问那些开2500工资的人,在上海房租加生活开销一个月最少去1000,扣除你的税,在扣过你的四金。你自己还能剩多少。毕业生工作难找,也不用这样压价格。搞的大家都很难受。

两个月前我给自己定的是8000
一个月前我给自己定到5000-6000
以后我不知道会降到多少
2500保底????????

郁闷中
one_ear 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe我怀疑

今天我在招聘会上还看见一个清华的呢,,只要1000
真长见识
llrock 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2k/m因为懂得太多,估计没什么精的
Fsry 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简直个万事通,不知市场价...?
peter101 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打印一张这样的简历5元!若要增加内容每字1角!
小点哥 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!
这人的脑袋一定是PIII,,,
不过开始还是286,
加载更多回复(13)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧