非常奇怪的问题,请高手帮忙?

xusun 2002-12-26 03:41:33
我有一个程序,内容是对数据库进行修改。我有以下代码:
Frm_yluo:=TFrm_yluo.Create(Application);
Frm_yluo.Owner:=Self;
try
DM_yluo.Tab_yluo.Edit;
Frm_yluo.ShowModal;
//如果在编译环境下执行到此处会顺利通过,但如果执行.exe,则在Frm_yluo界面出现的同时,弹出警告框[list index out of bounds(786688)],我不明白是怎么回事,请高手指教?
if Frm_yluo.ModalResult=mrok then
begin
DM_yluo.Tab_yluo.Post
end
else
begin
DM_yluo.Tab_yluo.cancel;
end;
finally
Frm_yluo.free;
...全文
26 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxpbuaa 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Frm_yluo.Owner:=Self;?
Owner可是一个只读属性阿?你能修改吗?它应该在Create中指定。
“//如果在编译环境下执行到此处会顺利通过”?你的编译器会允许修改Frm_yluo.Owner?

—————————————————————————————————
宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意;毁誉由人,望天上云卷云舒,聚散任风。
—————————————————————————————————
chatop 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
打补丁,重装系统
murphy 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对DM_yluo.Tab_yluo的操作放到Frm_yluo里去做!

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧