一个很简单但我就是不懂的问题!!help!

adchb 2000-02-23 01:38:00
上次问各位要不要学c!!谢谢各位的回贴!今天有个疑问想请大家帮忙!
有下面一段程序:
main()
{
float a,b,t
scanf("%f,%f",&a,&b);
if(a>b)
{t=a:a=b;b=t}
printf("%5.2f,%5.2f",a,b);
}
当中的第七行:中的t=a;a=b,b=t是什么意思??很难理解!!请大家帮忙!!!
...全文
413 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowman 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!你的标点是不是打错了?我打赌你的程序无法编译。
{t=a:a=b;b=t}有严重语法错误。
是不是{t=a;a=b;b=t;}?
如果不是的话,那我也不懂什么意思了。
(请不要老缺分号)
feng 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
t是用来保存a值的,防止将b的值赋给a时,a的原值丢失.
guo_hf 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
t是中间变量,用以交换A、B的值。经常某变量在改变前最好记下原始值。如文件指针(LONG)
hongtao6 2000-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
交换a和b的值

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧