谁知道网络游戏一般使用什么传输协议?

limengchen 2002-12-26 09:13:27
如题
...全文
1988 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Xeroo 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
天网截获的数据包会指明是Tcp还是Udp包
oiq 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你不知道数据结构去看数据报??有没有搞错。
xumengg 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
局域网可以用upd,但是广域网绝大部分是(可以说全部)Tcp.
至于你说的http等,那是你概念不清.
Wenxy1 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Re limengchen(lmc) :
应用层上,是具体的东东,顾名思义,像你在窗口里看到的,不是抽象的,可以说不用什么协议了!
IP用在网络层,TCP与UDP用在传输层。
Wenxy1 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Re limengchen(lmc) :
兄弟,应用层上是,人工智能了,一共才七层嘛,呵呵!
limengchen 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to tabby(内存泄漏):
那么它在应用层上用的是什么协议?
xiaoqiqixiao 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不知道是不是用DirectPlay的,有谁知道吗?
zheng_rui 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
udp
zhanvi 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用IPX
内存泄漏 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也是协议,不过层次不同。
osi 将网络分为 物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层。ip协议是网络层的协议,tcp,udp是传输层的协议,而你说的http,ftp是应用层的。
limengchen 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么它使用的是http、ftp还是什么?
内存泄漏 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Udp .....
Tcp 太耗资源了,同时,Tcp在每次发送数据过后都会收到对方发回的Ack数据报,如果同时连接数个玩家,收到的无数Ack包会让你疯掉。

另外,在游戏当中,你可以用dos命令 netstat -an 查看打开的是Tcp或者Udp端口;当然,还有更绝的,那就是用天网截获所有的数据报,看看是Tcp还是Udp数据报就行了。
oiq 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP
TCP太慢了。
HTTP。FTP。是上层协议。
SOCK是一种规范
limengchen 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是http、ftp或sock,那些是叫传输协议吗?
Xeroo 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp or udp

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧