关于复选框取值的问题

ChaoHan 2002-12-27 09:34:00
有n个复选框,如何才能取出没有钩选的复选框的值?

急!!!
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sheng9hhd 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript脚本:
for(i=0;i<document.form1.checkname.length;i++)
{
if (document.form1.checkname[i].checked == 1)
{
'已选中
}else{
'没有选中
uncheckname+=","+document.form1.checkname[i].value;
}
}
gxynctz 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
假如定义复选框的名字checkbox1,...,checkboxn;选中为1,没有选中为0
然后你就可以用一个for循环来判断。
for i =1 to n
if request("checkbox" & n) = 1 then
'已选中
else
'没有选中
end if
next
awaysrain 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用javascript在提交之前检查一下,如果没有选择就把值放到一个隐藏域里,提交之后读这个隐藏域的值
iStringTheory 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有被选中的才会被提交,没有被提交的就是没有选中的咯

-----------------------------
千年精灵( Millennium Genius )

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧