分组显示的页码问题

april_jia 2002-12-27 03:13:26
我建立了一个分组的数据窗口A,“reset page count”选中,“new page on group break”未选中,然后在该数据窗口的“header group”中放置了一个“page/pagecount”。我又定义了一个数据窗口B,将A窗口嵌套在B中,在B的“footer”中也放置了一个“page/pagecount”。运行时A中的页码显示的有问题,不是我想要的当前分组的当前页和总页数。我用的是PB8.03。
...全文
108 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjs_lh 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有三个函数可以灵活使用:

CumulativePercent:取得包括当前行之前值占总数的百分点

CumulativeSum:取得包括当前行之间的行的值的总数

Percent:取得当前行值占总数的百分点


用法(三个都相同):

CumulativeSum ( column { FOR range }

下面的表达式可取得分组1的每一行的行号:

CumulativeSum (1 FOR GROUP 1)

range的值可以这样写:

ALL — (缺省) 取某列的当前行之前所有行的累积值

GROUP n — 取某列的当前行之前,在分组中所有行的累积值。必须指定一个分组号。例如 GROUP 1

PAGE — 取某列的当前行之前,且在本页内所有行的累积值

对于交叉表,可以这样指定 CROSSTAB 的范围:

CROSSTAB — (只用于交叉表) 在交叉表中,取某列的当前行之前所有行的累积值

对于图表和 OLE 对象, 可以使用下列方式之一:
GRAPH — (只用于图表) The cumulative percentage of values in column in the range specified for the Rows option
OBJECT — (只用于 OLE 对象) The cumulative percentage of values in column in the range specified for the Rows option
bomber2001 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
april_jia 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
qushen888(小学生) :不行呀,你可以试一下
qushen888 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DW放一个TEXT控件!在文本编辑中(TEXT属性有两个红线)写入:
page()+"/"pagecount()就可以了!!!!
888888888888 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
april_jia 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一问
april_jia 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
xlhl(顽皮兔子):gl_page,gl_pagecount如何计算
xlhl 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
page/pagecount 是指当前数据窗口,如果嵌套不会显示b的页数。
定义全局变量:在declare instance variabl 中选择global
long gl_page,gl_pagecount

a中写 string(gl_page)/string(gl_pagecount)


april_jia 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个全局函数或者全局变量应该怎么写?不胜感激!
april_jia 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟愚钝。
jeking 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是計算列中放全局變量。
april_jia 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白。
balloonman2002 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你自建一个全局函数,在计算列里面的EXPRESSION是可以拿全局函数来代替PB内置画板函数的;
april_jia 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
balloonman2002(又换ID :)) :你所说的全局函数是什么意思,怎么使用呀?谢谢!
balloonman2002 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
A中的页码应该是A窗口对应的页吧?那就换成全局函数代替“page/pagecount”吧;

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧