rand函数出错咋办???

Abib 2002-12-27 03:51:38
调试过程中出错,调用堆栈显示正处在rand()函数中,暂停调试,弹出Find Source对话框,要我输入rand.c的路径,使用rand函数的代码如下:
int iEnter;//取值0/1
srand( (unsigned)time( NULL )+(unsigned)iNum );
do
{
iEnter=rand()%2;//这个rand()函数出错
srand((unsigned)iEnter);
}while(Rec[iEnter]==1);
而且出错的时间是随机的,有时候出错,有时候不出错,怎么办?
...全文
199 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyunsong2000 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简单的随即函数,你看在你的电脑上能否执行

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{ int i;
for (i=0; i<10; i++)
printf("%g\n", (double)(rand() % 10 / (double)10)); //10换成100的话,有两位小数
}
Abib 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统信息:
Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'D:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
DBG: Break command failed within 3 seconds.
DBG: Potential deadlock. Soft broken.

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧