TStringList的应用问题

weibz0525 2002-12-27 06:14:57
AnsiString bbb[10];
TStringList* aaa=new TStringList;
aaa->Text=bbb[x];
delete aaa;
我将bbb的里面的String倒入aaa,操作了10000次,竟然花费了2分多钟,每个数组大小也就20多K。怎么样提速,是否要用到TMemoryStream或者TStringStream,哪位大侠给点代码。
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rtxc 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hopelhs 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你可以这样试试:
TStringList* aaa=new TStringList;
//在下面把数据都导完,不要导一次new一次
aaa->Clear;
aaa->Text = bbb[x];
...
//数据导完后再删
delete aaa;
mopyman 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是char*、char**效率来的高,闪电一般,我基本不用AnsiString,TStringList,string等。
不是所有的VCL类都那么好用,要有选择的用
我个人认为,用VCL主要是用她的GUI组件,其他的C++以及SDK提供的功能效率要高的多
我不懂电脑 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串操作本来就很耗时,正常。
whitelion 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是占用内存太多了
weibz0525 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,在程序开始的时候我从外部倒入了很多文件进入一个AnsiString数组中,然后在程序中调用。将数据调入内存处理,应该比直接读写文件要快吧。可是在从AnsiString数组中调出我String的时候,我只想到这样写程序:
AnsiString bbb[10];
TStringList* aaa=new TStringList;
aaa->Text=bbb[x];
delete aaa;
不过效率太差了,有没 更好的的方法,空心菜说用TStringList,用2次吗?
rikky 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
大大怪老张 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
invalid 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AnsiString bbb[10];还不如直接就用TStringList算了。
我来看看CB 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
时间差不多
最好不要用AnsiString bbb[10];

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧