关于查找重复数据的问题。

yuxrone 2002-12-27 07:41:44
请问如何能够查询出一个表中,某特定字段重复的行的行数?
例如对于一个联合主键,如何查处第一主键重复的纪录的行数?
...全文
22 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benxie 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
UP OK
应该说得很清楚了。
ducheng 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意penitent(只取一瓢)的方法
yuxrone 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家帮忙,
谁能再帮我解决以下“关于查找重复数据的问题。”这篇帖子中的问题呢?
很急,多谢了!
penitent 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table a where rowid!=
(select max(rowid) from table b where a.field=b.field)
jiezhi 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

select count(*) FROM table_name A WHERE ROWID >
( SELECT min(rowid) FROM table_name B
WHERE A.key_values = B.key_values);

--------------------------------------------
select count(*) from my_table where rowid not in(
select max(rowid) from my_table
group by my_column_name );

-------------------------------------------
select count(*) from my_table t2
where t2.key_value1 = t1.key_value1
and t2.key_value2 = t1.key_value2
and t2.rowid > t1.rowid;

maohaisheng 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
table T
column a, b, c, d
a+b = key

count(duplicate a )

select count(a) from t group by a having count(a)>1;




17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧