寻算法!!

flysundy 2002-12-27 08:53:23
谁有DCT变换,IDCT变换,小波变换,小波逆变换的算法?有其二就行,当然全有是最好的,呵呵~~
还望慷慨解囊!!
...全文
26 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luocaixi 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
kkk
flysundy 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了,不过不是单独的idc。
flysundy 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
tttc(Azure)
你给我发了吗?我等着用呢?最好能带点注释的,谢谢!!!
azuretttc 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
发了,你没收到?
afei2002 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
matlab好像自带~~~
yheysj 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
give me a piece!
vc_help@163.com
thank you!
flysundy 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了!
herrycxy@sina.com.cn
最好带点注释的,呵呵~
azuretttc 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到的话,我发给你
azuretttc 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
逆DCT变换在MP3的解码代码里有实现,你可以去找一下。
flysundy 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢Sherwin(现在开始搞视频),我已找到了除逆dct变换外的算法,
大道如海 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给个邮箱
大道如海 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/*
*
*
*该文件为前向DCT的浮点运算,它要比整数运算更精确。
*

*/

#ifdef DCT_FLOAT_SUPPORTED


/*
/*该程序只适用于8×8的块变换*/

#if DCTSIZE != 8
Sorry, this code only copes with 8x8 DCTs. /* deliberate syntax err */
#endif



/* 在一个采样块上进行DCT变换 */

GLOBAL(void)
jpeg_fdct_float (FAST_FLOAT * data)
{
FAST_FLOAT tmp0, tmp1, tmp2, tmp3, tmp4, tmp5, tmp6, tmp7;
FAST_FLOAT tmp10, tmp11, tmp12, tmp13;
FAST_FLOAT z1, z2, z3, z4, z5, z11, z13;
FAST_FLOAT *dataptr;
int ctr;

/* 第一部分,对行进行计算 */
dataptr = data;
for (ctr = DCTSIZE-1; ctr >= 0; ctr--) {
tmp0 = dataptr[0] + dataptr[7];
tmp7 = dataptr[0] - dataptr[7];
tmp1 = dataptr[1] + dataptr[6];
tmp6 = dataptr[1] - dataptr[6];
tmp2 = dataptr[2] + dataptr[5];
tmp5 = dataptr[2] - dataptr[5];
tmp3 = dataptr[3] + dataptr[4];
tmp4 = dataptr[3] - dataptr[4];

/* 对偶数项进行运算 */
tmp10 = tmp0 + tmp3; /* phase 2 */
tmp13 = tmp0 - tmp3;
tmp11 = tmp1 + tmp2;
tmp12 = tmp1 - tmp2;

dataptr[0] = tmp10 + tmp11; /* phase 3 */
dataptr[4] = tmp10 - tmp11;

z1 = (tmp12 + tmp13) * ((FAST_FLOAT) 0.707106781); /* c4 */
dataptr[2] = tmp13 + z1; /* phase 5 */
dataptr[6] = tmp13 - z1;

/* 对奇数项进行计算 */
tmp10 = tmp4 + tmp5; /* phase 2 */
tmp11 = tmp5 + tmp6;
tmp12 = tmp6 + tmp7;

z5 = (tmp10 - tmp12) * ((FAST_FLOAT) 0.382683433); /* c6 */
z2 = ((FAST_FLOAT) 0.541196100) * tmp10 + z5; /* c2-c6 */
z4 = ((FAST_FLOAT) 1.306562965) * tmp12 + z5; /* c2+c6 */
z3 = tmp11 * ((FAST_FLOAT) 0.707106781); /* c4 */

z11 = tmp7 + z3; /* phase 5 */
z13 = tmp7 - z3;

dataptr[5] = z13 + z2; /* phase 6 */
dataptr[3] = z13 - z2;
dataptr[1] = z11 + z4;
dataptr[7] = z11 - z4;

dataptr += DCTSIZE; /* 将指针指向下一行 */
}

/* 第二部分,对列进行计算 */
dataptr = data;
for (ctr = DCTSIZE-1; ctr >= 0; ctr--) {
tmp0 = dataptr[DCTSIZE*0] + dataptr[DCTSIZE*7];
tmp7 = dataptr[DCTSIZE*0] - dataptr[DCTSIZE*7];
tmp1 = dataptr[DCTSIZE*1] + dataptr[DCTSIZE*6];
tmp6 = dataptr[DCTSIZE*1] - dataptr[DCTSIZE*6];
tmp2 = dataptr[DCTSIZE*2] + dataptr[DCTSIZE*5];
tmp5 = dataptr[DCTSIZE*2] - dataptr[DCTSIZE*5];
tmp3 = dataptr[DCTSIZE*3] + dataptr[DCTSIZE*4];
tmp4 = dataptr[DCTSIZE*3] - dataptr[DCTSIZE*4];

/* 对偶数项进行运算 */
tmp10 = tmp0 + tmp3; /* phase 2 */
tmp13 = tmp0 - tmp3;
tmp11 = tmp1 + tmp2;
tmp12 = tmp1 - tmp2;

dataptr[DCTSIZE*0] = tmp10 + tmp11; /* phase 3 */
dataptr[DCTSIZE*4] = tmp10 - tmp11;

z1 = (tmp12 + tmp13) * ((FAST_FLOAT) 0.707106781); /* c4 */
dataptr[DCTSIZE*2] = tmp13 + z1; /* phase 5 */
dataptr[DCTSIZE*6] = tmp13 - z1;

/* 对奇数项进行计算 */
tmp10 = tmp4 + tmp5; /* phase 2 */
tmp11 = tmp5 + tmp6;
tmp12 = tmp6 + tmp7;

z5 = (tmp10 - tmp12) * ((FAST_FLOAT) 0.382683433); /* c6 */
z2 = ((FAST_FLOAT) 0.541196100) * tmp10 + z5; /* c2-c6 */
z4 = ((FAST_FLOAT) 1.306562965) * tmp12 + z5; /* c2+c6 */
z3 = tmp11 * ((FAST_FLOAT) 0.707106781); /* c4 */

z11 = tmp7 + z3; /* phase 5 */
z13 = tmp7 - z3;

dataptr[DCTSIZE*5] = z13 + z2; /* phase 6 */
dataptr[DCTSIZE*3] = z13 - z2;
dataptr[DCTSIZE*1] = z11 + z4;
dataptr[DCTSIZE*7] = z11 - z4;

dataptr++; /* 将指针指向下一列 */
}

#endif /* DCT_FLOAT_SUPPORTED */
arvid_gs 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexeu
flysundy 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢foxustc(科狐)
有进行过图象处理方面的高手吗?我觉得应该用过dct变换,有些人是自己写的,本人基础不咋的,这个算法又只是我的项目中的一小部分,所以也没有多少时间去写了,希望有人能友情提供,特别是逆dct变换的算法,谢谢
foxustc 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上google上搜索一下吧,像这么有名的算法,应该有现成的模块可以用的。
可惜我手头没有,不然一定帮忙。
现在只能帮你up一下了。
flysundy 2002-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人知道吗??

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧