怎么不能删除了

guess1975 2002-12-28 09:03:40
做了一个数据库(C++builder做前台)想删除数据库中的某一个记录
是这样设置的 query1 的 DababaseName指向数据库别名 SQL 是这样写的“select * from rsgl_1”(rsgl_1就是该数据库中的一个表) query1 的 Active是true datasoruce1的 dataset指向 query1。 DBGrid1 的 datasource指向 datasource1(这样设置应该不错吧)
然后作了一个button 具体代码如下 Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("delete rsgl_1 from xuehao='"+Edit1->Text+"'");
Query1->ExecSQL();
很明显,我是想删除一个记录
编译也能通过 可是当我执行操作的时候,出现了这么的一个错误信息 “project project1.exe raised exception calse EDBENgineError with message 'invalid use of keyword taken: rsgl_1 line number ;1'process stopped .use step or run to continue”并不能删除指定的记录,这是怎么会事啊 我做错什么了吗
...全文
28 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL语法错误,应该是:
Query1->SQL->Clear();
Query1->SQL->Add("delete from rsgl_1 where xuehao='"+Edit1->Text+"'");
Query1->ExecSQL();
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用 Datebase desktop做的一个 paradox7 表
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我在做的前台中也可以增加记录啊
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才知道我有没有权限啊
kingfish 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有没权限?
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在估计不是你说的问题,而是别的什么问题
我用SQLExplore 试了试,怎么查询都行,可是我一旦对这个表操作的时候就不行了,我插入数据,提示是插入不对(insert) 改动记录 提示是改动不对(update)不对
真的不知道是怎么了
kingfish 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select * rsgl_1 from xuehao='xxx'

先执行select看看,如果不行,检查表名,字段名,字段类型,大小写...
kingfish 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细检查那句sql
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,和上边的哪个提示一样
kingfish 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在SQL Explorer中执行一下试试
guess1975 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 我知道是语法错误,可是怎么改啊
kingfish(八百里秦川@龙城异客)兄弟,你的语句我也试了,可是 还是不行
“Invalid use of keyword token :delete line number 2”
我不懂电脑 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语法错误。
kingfish 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->SQL->Add("delete from rsgl_1 where xuehao='"+Edit1->Text+"'");

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧