求助:)

showmetheway 2002-12-28 09:57:43

本想传一幅图上来,问题就在图上,可这的论坛没这个功能,只好麻烦好心人到这里去看看了:
http://java-china.vicp.net:6001/cgi-bin/topic.cgi?forum=20&topic=36&show=0
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangweicai 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想:
For Each x In array1是指把array1中的一个元素赋值给x,
x=i只是改变了x的值,array1中的值没变,
所以调试时array1的值没变化,
如果已给array1赋值过,
那么调试里array1的内容应为赋值时的内容,
而不是x里的内容。
xks 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给数组中的数据赋值啊!

像上面的这位兄弟!

这样可以了!
wangweicai 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不对吧?x是循环参数,怎么能对它赋值?
这样改怎么样:
Dim Array1(0 to 4) as Integer
Private Sub Command1_Click()
Dim i as Integer
for i=0 to 4
Array1(i)=i
Next i
End Sub
RandomLife 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次循环当然都是0,以后值就变了。
我试过了,很正常。
showmetheway 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,其实事情是这样的:
对于一个已被付值过的数组array1可以使用for each 成员 in array1语句依次输出每个元素的值(程序如下)
For Each x In array1
Print x;
Next x
但为什么不可以通过这样方法挨个给数组元素付值呢?
如:
For Each x In array1
x = i
i = i + 1
Next x

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧