datagrid中超连接的问题?

cgmx 2002-12-28 11:55:48
如何在codebehind中给我在datagrid中设置的一个超链接的列赋上链接字符串?
如果只链接符合条件的字段如何办到?
...全文
18 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raychiu 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我已经讲了 不过再详细些吧在datagrid—itemdatabound中写


If e.Item.ItemIndex > -1 Then
If CType(e.Item.Cells(2).FindControl("HYfj"), HyperLink).Text = "这里写你要判断的值,什么此行id之类的" Then

CType(e.Item.Cells(2).FindControl("HYfj"), HyperLink).NavigateUrl = "text1.aspx?id=" & CStr(CType(e.Item.Cells(那个id的列数).FindControl("那个模板列的id"), HyperLink).Text)
'’‘’‘下边三行没用的只是跟踪看值


Else
CType(e.Item.Cells(2).FindControl("HYfj"), HyperLink).Enabled = False

End If

End If

‘很多东西你可以动态地改的,灵活一点吧!
xiajianfeng 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.ItemIndex>=0)
{
e.Item.Cells[1].Controls.Clear();
HyperLink xiajf = new HyperLink();
xiajf.Text = "桳岠嵼屔";
xiajf.Width=70;
string urlString;
string Ucd_fact = e.Item.Cells[4].Text;
urlString = string.Format("InventDetail.aspx?Cd_Fact={0}&No_Parts={1},Ucd_fact);
xiajf.NavigateUrl = urlString;
e.Item.Cells[1].Controls.Add(xiajf);
}
return;
}
raychiu 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板列在datagrid中绑定 hypelink 控件,在html写

<ItemTemplate>
<asp:Hyperlink Text='<%# container.dataitem("数据库字段id") %>' Width=100 Runat=server ID="HYfj" />
</ItemTemplate>

如果想连接符合条件的字符窜

在datagrid的itemdatabound中写写上

If e.Item.ItemIndex > -1 Then

if CStr(CType(e.Item.Cells(2).FindControl("HYfj"), HyperLink).Text)="" then(“这是一个我举例的条件”)


CStr(CType(e.Item.Cells(2).FindControl("HYfj"), HyperLink).enable)=false



End If

End If

我因为家里没装docnet 所以上面的程序都是凭印象写的,有些东西你自己调试一下 有些属性和方法可能会打错 但是也不会差很远,若还是不行与我短讯联系 我周一上班再给答案你
tingningpower 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看我这里就知:www11.brinkster.com/etning
xiajianfeng 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try
比如你的test值为第一列,则
xiajf.Text=e.Item.Cells[0].Text;
再将该列的宽度置0
cgmx 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法是在一列中添加一样的名字的超链接
我的意思是在不改变数据库中值的情况下给出符合条件的超链接
比如说:
数据库中的值="test"我就把他设为超链接到test.aspx?ID="此行ID"
如果是:test1就到test1.aspx?ID="此行ID"
如果是其它值就不做任何超链接,只显示其值
...
这样不知道能不能办到.

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧