一个很好的分机会,不能错过了!

zenithsam 2002-12-28 08:33:36
我现在有一份Word文档,其实,是一张工作票,是黑色字体并且有表格,我现在想在按下打印按钮时能打印出两张工作票,一张为黑色,一张为红色,这两张工作票在内容上完全相同。希望大家给出高见。谢谢!
...全文
34 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycqdq 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你结贴不就给了吗一定要一个一个的给啊不能超总分的。
zenithsam 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我想给你们分,但是总是提示密码错误,我如何去做?
zenithsam 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我很感谢大家,我现在已经实现了。用我自己的方法。我要特别感谢rogeroms是你的程序提醒了我。希望你又有机会和你们这些高手交谈。再次感谢你们!
jackystar 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bxyqt 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是不可能的,因为一次打印不可能打出两个发票,除非你打印了两次,或者你做了两个发票,并用了不一样的颜色。当然你的功能也能实现,那就是打印两次,将发票应该设置颜色的地方设置相应的颜色,然后正常打印,在打印第一张发票中,设置打印机只用黑色墨盒,就可以打印出黑色相应的完全相同的文本,但这样设置毕竟打印了两次。
更简单的方法:买双层压感纸,打印前,设置好颜色,打印后,第一页就是你设置的颜色,第二页就是副本,应该是黑色或纯兰色,这样的打印纸比较便宜,并且只打印一次,而且两份发票完全相同。(解决了就给我几分吧)
gemiscor 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
hoho!
KevinChu 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了吧!
yaos 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呀....
rogerms 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

以下的VBA代码可以将文档中的表格格线以及其中的文字更改为黑色或红色,并分别打印。请详见代码中的注释:

Sub PrintBlackRed()

'设置颜色为黑色
SetColor wdColorBlack
'打印黑色表格
ActiveDocument.PrintOut
'设置颜色为红色
SetColor wdColorRed
'打印红色表格
ActiveDocument.PrintOut
'将颜色重新设置为黑色
SetColor wdColorBlack

End Sub

Sub SetColorRed(Color As Integer)

'设置表格内格线颜色
ActiveDocument.Tables(1).Borders.InsideColor = Color
'设置表格外框线颜色
ActiveDocument.Tables(1).Borders.OutsideColor = Color
'选中表格内所有的单元格内容。此处仅将该表格中的文字变为红色。该表格以外的内容不受影响。
ActiveDocument.Tables(1).Range.Select
'如要将包括表格和表格外整个文档的文字都改变颜色,请注释以上语句,改用下句
'ActiveDocument.Range.Select
'设置字体颜色
Selection.Font.Color = Color
'取消选择
Selection.Collapse

End Sub
希望对您有帮助!

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

为了为您创建更好的讨论环境,请参加我们的用户满意度调查(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/survey.asp?key=(S,49854782))。
zenithsam 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以,我想找一个对VBA运用熟练的人给出个主意,用VBA对Word进行编程这样应该才是最好的,谢谢大家!祝大家元旦快乐,年年有余!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个偶还想不出什么好办法,帮你up
wppw2002 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA
nailnail 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试文件里的,页面设置,选择积偶页不同,然后在彩色打印机那里再做操作。只是我的想法。请多指教。
nba23 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你也可以建好一个模板,是两票连在一起的,在要填的地方填上一些特殊的文字或数据,然后再用替换的办法来填入数据也可以实现啊!

不过你也可以看下你的的打印机选项里有没有有关的设置,我记得有些打印机也有这方面的设置的
westbear 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发票不是有专用的么?
zenithsam 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮我出出主意,我在线等待。
zenithsam 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家说的方法有一定道理。但是,我说的工作票在电力系统用的,当我填好一份时,我再用拷贝,或其他方法,有时候会有错误,我现在的意思是如何,用一份黑的工作票,直接打印出,一黑,一红两张工作票。
nba23 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是要打印字体为两种颜色的,就选定全文并设好字体颜色就行了,类似上面方法,不用设背景了
nba23 2002-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
复制多一份,接在一起,现分别设好红黑的背景不就行了吗?

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧