怎样用WinExec()连接可执行文件(*.exe)?

clasj 2002-12-29 10:34:47
我在窗体上放一个Button,单击她的事件函数为:
void_fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
WinExec("C:\\WINDOWS\\REGEDIT.EXE",NULL)
}
结果程序运行时,我点击她的时候并没有打开注册表编辑器,而且当我再次点击Regedit.exe时,居然也打不开注册表编辑器,注销或重启后通过点击Regedit.exe可打开注册表编辑器了,但是运行我的程序后仍然发生上诉情况,请问这是怎么一回事呢?(为什么通过点击<<超级兔子>>里面的"打开注册表编辑器"可以,而我的程序却不行呢?郁闷中!)
...全文
23 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网事随逢 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark...
warton 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SW_SHOWNORMAL等,有很多选项,帮助里有,你修改一下,看看!!
kingfish 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
由于系统路径已经在path中了,
所以不加路径就行了(98,2k中都可以)

WinExec("REGEDIT.EXE",SW_SHOWNORMAL);
clasj 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我又想到一个问题:如果我装了win98和win2K两个系统,我如何实现在98中运行该程序时打开98中的Regedit.exe,而在2K中运行时打开的是2K中的Regedit.exe呢?
clasj 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ouygg,我改成你那样就行了.
这个参数到底有什么作用呢?还有其他参数吗?
kingfish 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("C:\\WINDOWS\\REGEDIT.EXE",SW_SHOWNORMAL );
痞子酷 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WinExec("REGEDIT.EXE",SW_SHOW ); 试试看.
clasj 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,在"运行"中可以,但是程序中就是步行!
warton 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你在“运行”中试试,如果那里可以运行,程序里就可以!!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧