学泛型编程看什么书比较好?

gzhim 2002-12-29 11:21:29
同题
请教过来人!
...全文
122 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RedStar81 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
STL设计原理是GP范畴.
事实上,我觉得Andrei的GP哲学更难.
Modern C++ Design 不是新手能读懂的
《C++标准程序库》没讲多少STL的实作原理,大多是使用法
《STL源码剖析》的确不错.
topzqc 2003-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不给分啊?
看看《c++标准程序库》(侯捷/孟岩译)书前的推荐书目就知道了,我很喜欢这本书


cber 2003-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看一些文章就可以了,STL是GP的一个实现,MCD中则主要讲AA的正交分解和Generic Component的实现手法。
gzhim 2003-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
侯捷好像又有几本新书了
哪本好一点阿
pebble 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
modern c++ design好象是泛型编程的另一个层次或者用法,思想和STL以及boost都不相同
jesseChen 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是看看modern C++ design比较好。
毕竟是大师写的。
Caoyu015 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是这样,要先对STL有一个感性认识(会用),在升级到理性认识(泛型
思维)。
NVIDIATi4600 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
算了吧,STL玩熟了吗?就来学泛型。
erencolor 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<<泛型思维》
aliucc 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
《c++标准程序库》侯捷/孟岩 译

《STL源码剖析》 侯捷 著

这两本够看一段时间了,看完了会很高手的。
gzhim 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
具体说一下阿
Alain_Delone 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看黄色书,呵呵(开玩笑)

侯捷有基本书不错
内容简介   许多程序员可能并不知道,C++不仅是一个面向对象程序语言, 它还适用于泛型编程(generic programming)。这项技术可以大大增强你的能力,协助你写出高效率并可重复运用的软件组件(software components)。   本由知名的C++专家Matthew H.Austern执笔,引导你进入泛型编程思维模型,并将你带往此一模型的最重要成品:C++ Standard Template Library(STL)。本揭示STL的奥秘,告诉你STL不仅仅是一组方便运用的容器类(container classes)。对于泛型组件和可交互作用的组件而言,STL是一个具备扩充能力的框架(framework)、《泛型编程与STL》阐述了泛型编程的中心思想:concepts、modeling、refinement,并为你展示这些思想如何导出STL的基础概念:iterators、containers、function objects。循此路线,你可以把STL想像为一个由concepts(而非明确之functions或classes)组成的程序库:、你将习其正式结构并因此获得其潜在威力所带来的完整优势。本使你能够:   ●以你自己的“可移植组件”及“可交互作用之泛型组件”扩充STL;   ●产生一些算法,让它们和它们所处理之型别(types)及数据结构彻底划清界线;   ●撰写更精致、更高效、更有效力的代码,可跨平台重复使用。 -------------------------------------------------------------------------------- 媒体推荐 评 《泛型编程与STL》阐述了泛型编程的中心思想:concepts、modeling、refinement,并为你展示这些思想如何导出STL的基础概念:iterators、containers、function objects。循此路线,你可以把STL想像为一个由来的完整优势…… -------------------------------------------------------------------------------- 编辑推荐 《泛型编程与STL》阐述了泛型编程的中心思想:concepts、modeling、refinement,并为你展示这些思想如何导出STL的基础概念:iterators、containers、function objects。循此路线,你可以把STL想像为一个由来的完整优势…… -------------------------------------------------------------------------------- 目录 译序(侯捷) 前言 第一篇 泛型编程导入 第1章 STL巡礼 1.1 一个简单的例子 ……

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧