我用SPCOMM控件写串口程序,有没有办法获知当前系统com口的个数?

trancebaby 2002-12-29 11:45:58
com口的名称应该是顺序排列的吧?我只要知道系统有多少个串口,就能让用户选择串口了。

是不是要用到什么系统函数?
...全文
31 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxiangsjz 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
gdyt007 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to halibut(乡下人) ( )
要是那個串口在使用,還是打不開
要是沒有那個串口,也是打不開!
請問怎麽區分?
halibut 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
依次打开一个串口,成功说明有,如果不成功就判断失败因为:如果是正在使用,也是有,否则没有!
gdyt007 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒~~
大大怪老张 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gjwtech.com/scomm/scdelphispcomm.htm

是用delphi的spcomm的例子。
大大怪老张 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gjwtech.com/scomm/scvbmscommapiconfirm.htm


这个对你也许有帮助。
痞子酷 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
buzhidao
gdyt007 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to Behard(想象休息中......这个星期去踢球)
biosequip ( ) 這個函數在哪裏定義了?
gz
Behard 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
int be = biosequip ( ); // to get # installed serial ports
be = be&0x0E00;
be >>= 9;
gdyt007 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
NowCan 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表对于操作系统没有什么要求吧?就是说像98和2000的注册表的位置应该是一样的吧。。。?
一样。
trancebaby 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是碰到正在使用的串口,也是失败阿。这样我就不知道要尝试多少个串口了

gdyt007(天杀的) 的方法待我试试。。。
我不懂电脑 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没给串口打开一次,成功说明有,否没有。
gdyt007 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
這只是從註冊表裏面找到串口的個數
gdyt007 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TRegistry *my=new TRegistry;
my->RootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
my->OpenKey("HARDWARE\\DEVICEMAP\\SERIALCOMM",true);
COMlist->Sorted=false;
my->GetValueNames(COMlist->Items);
COMlist->Items->BeginUpdate();
for(int i=0;i<COMlist->Items->Count;i++)
COMlist->Items->Strings[i]=my->ReadString(COMlist->Items->Strings[i]);
COMlist->Items->EndUpdate();
COMlist->Sorted=true;

這是在網上找的,希望對你有用
trancebaby 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ChinaOk大虾。。。这里的知识挺全的。。但是就是没有我想要的阿。。
ChinaOk 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gjwtech.com/serialcomm.htm
ChinaOk 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.gjwtech.com/scomm/
这里看看。什么问题都解决了。
gdyt007 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
噢! NowCan(能量、激情、雨水、彩虹——雷雨云) 大虾来了,我听......
trancebaby 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表对于操作系统没有什么要求吧?就是说像98和2000的注册表的位置应该是一样的吧。。。?
加载更多回复(1)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧