各位大哥帮帮忙,如何转换字符串中的空格、回车为html标记中的 、
?

ydj0427 2002-12-29 02:29:12
小弟在显示文件时,无法将字符串中的空格、回车为html标记中的 、<br>,如何能够实现,小弟已经束手无策,各位大哥帮帮忙,最好有实例,谢谢!!
...全文
321 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydj0427 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过zxhong(红)你有没有想过,如果一篇文章有2万字,这种算法是否还有效率,多多谢谢beyond_xiruo(希偌) ,小弟的问题完全解决了!!来者有分
zxhong 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public static String returnTOBR(String str)
{
if(str==null||str.equals(""))
{return str;}

StringBuffer s1=new StringBuffer();
int i=0;
while(i<=str.length()-1)
{
if(str.charAt(i)=='\n')
{s1=s1.append("<br>");
}else if(str.charAt(i)==' ')
{s1=s1.append(" ");
}
else
{s1=s1.append(str.substring(i,i+1));
}
i++;
}
String s2;
s2=s1.toString();
return s2;
}
希偌 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在java里,对于字符串的替换,没有replace函数,自定义一个,如下:
<%!//可以在jsp页面里直接定义
public String replace(String parentStr,String ch,String rep) {
int i = parentStr.indexOf(ch);
StringBuffer sb = new StringBuffer();
if (i == -1)
return parentStr;
sb.append(parentStr.substring(0,i) + rep);
if (i+ch.length() < parentStr.length())
sb.append(replace(parentStr.substring(i+ch.length(),parentStr.length()),ch,rep));
return sb.toString();
}
%>
<%//调用
str=replace(str," "," ");
str=replace(str,"\n","<br>");
%>
ydj0427 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报错,错误信息为:
/net/system/brow.jsp:200: Missing term.
text_content.replace(/ /g," ");
^
/net/system/brow.jsp:200: Missing term.
text_content.replace(/ /g," ");
^
/net/system/brow.jsp:201: Missing term.
text_content.replace(/\n/g,"<br>");
^
/net/system/brow.jsp:201: Invalid character in input.
text_content.replace(/\n/g,"<br>");
^
4 errors, 1 warning
孟子E章 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(/ /g," ")
str.replace(/\n/g,"<br>")

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧