一些小问题,但不知道怎么解决呢,:))

chj51846 2002-12-29 02:35:52
1,我用了DBGrip.Table,DataSource,把一张表放进去,这些都好的,没有问题的,
  但是我想再加入一个DBCombobox,再把表里的一个字段加入到这个DBCombobox里
  这样的话,当我在运行里,选一个DBGrip里的一行里,DBCombobox里也可以显示
  的,但是我想把这个步骤反过来,想在DBCombobox里选 一个值,使DBGrip里的
  值,也会随着改变,使它指向它,?????(说不太清楚,)多在书上找过,
  它说要用到post函数,,但是我不知道怎么用??
2。我把form的bormersytem(系统边框)设为没有,这样在运行时就不能用拖拉标题框  所以我想问一下,能不能通过设置来使正个form都可以用拖拉,----我以前好象
  用过的,但是现在给忘了,
3。label,image,edti,这三个组件在重叠的时候会使edit放在最上面的,而我又不是
  希望这样,我想让label放在上面,这又怎么设置呢,
先这些吧,我因为是刚学的,所以问了一些很菜的问题,
谢谢你们哦,能不能帮我回答一下,
...全文
15 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjshsg 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如上:

2、
在private部分加入下列代码:
  procedure wmnchittest(var msg:twmnchittest);
  message wm_nchittest;
在程序部分加入以下代码:
 procedure TForm1.wmnchittest(var msg:twmnchittest);
  begin
   inherited;
   if (htclient=msg.result) then msg.result:=htcaption;
 end;

3、不知道你到底要做什么, 是不是可以在显示一个的时候,隐藏其他两个。
chj51846 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我现在也是用COMBOBOX来实现的,但是我用上了查找,:))
 当我用CLICK的时候就是不能实现我想要的,烦死了,

2.这个问题能不能说得详细一点呢,??----对菜鸟应该说得更多嘛,呵呵

3。EDIT和LABEL我也是用这个来实现的,谢谢,
 那还有IMAGE呢,我现在在用DBIMAGE来代替呢,哈哈,

谢谢朋友,:))
CloneCenter 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、那就不要使用 DBComboBox,用一个普通的 ComboBox,处理这个 ComboBox 的 Click 事件,然后根据选择的不同值来显示 DBGrid 中的数据;
2、以前有这样的帖子,怎么做记得不清楚了,好象是向窗体发送 WM_MOVE 之类的消息;
3、看样子不是很好实现,用 Edit 控件来代替 Label,将 Edit 设置 ReadOnly := True; .Color := clBtnFace; .BorderStyle := bsNone,但是这样不能实现透明。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧