jsp怎么调用 bean? 我都折腾几天了,总是不成功,说找不到 bean

javenfang 2002-12-29 05:49:52
我想先看一下例子,试运行老是不成功:
<jsp:usrBeans id="a" class="[package.]class">

老是说找不到 class ,应该怎么样才能找到呀?
不用包,用默认的,都在同一个文件平下面应该没有问题呀?

我都试了几天了,一些资料也没有详细地说这个问题,包括 tomcate 本身的例子,也是直接运行不成功的,不知道应该具体怎么调用才是正确的。

谢谢了! 祝节日快乐!
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdmsyf 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得用Tomcat时如果不用包路径有时会找不到Bean,你还是设一个包吧举手之劳而已,设了包之后,就按上面几位大虾说的就OK了:)

xiaofenguser 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把tomcat服务器换成resin的,使用比较简单.
javenfang 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我都快灰心了,还是不行:

我用的 tomcat41 的原目录,即 c:/tomcat41/webapps/ROOT

在这里我放了 test2.jsp;

bean 的 class 文件放在 ROOT/WEB-INF/classes 下面。

测试就不用什么包了。直接这样不就应该没问题了吗?

哦,我也在 CLASSPATH 中加了: c:/tomcat41webapps/ROOT/WEB-INF/classes

大家帮帮忙,我都快失去兴趣了。

也难 windows 的东西虽然是不怎么样,但用户界面与应用还是标准,还是最棒的。JAVA与LINUX 要走的路还很远。

ydj0427 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,注意一下你的javabean编写是否正确,那么你的javabean应放在服务器指定的web-inf目录下,并且以package包为目录名,javabean存在该目录下;在javabean的java文件头注明,如"package package_name;"
如果还不行,请注意你的目录是否是服务器上的虚拟目录,如果是虚拟目录,那么你的javabean及所存放的目录应放置在服务器配置文件中指定的web-inf存放目录。
举个例子:我的虚拟目录名是net,物理地址:E:\web\net,javabean叫dbconn.java(文件重要包含 package net;语句),jsp运行环境resin,存在c:\resin,配置文件中注明web-inf地址c:\resin\doc\web-inf,这样如果想使用javabean有效,javabean编译后应存放在c:\resin\doc\web-inf\net\dbconn.class,调用时使用:
<jsp:useBean id="dbconn" scope="page" class="net.dbconn"/>
zxhong 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="a" class="packagename.classname" scope="session">
</jsp:useBean>

class文件放在:
jsp文件所在目录下/web-inf/classes/package/*.class
henry_t 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id="a" scope="page" class="com.test">

上面的为JSP页面调用BEAN的代码,然后在JSP文件所在目录上创建WEB-INF
目录,在他里面再建classes目录,在他里面再建com目录。你的BEAN名字叫test
就放在里面 注意,该BEAN代码头上一定要加:package com;

编译以后就可以了 加分!!!!!!!!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧