简单的问题,只要能解决,高分相送!

tonyathome 2002-12-29 08:09:30
我想调用一个自制的函数,该函数查找数据库,希望该函数能把匹配的记录返回到主程序中,如何实现,能否用dll完成?
...全文
43 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonyathome 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢(星星我来了)。我对dll不熟悉,所以提的问题可能有些奇怪。我在模块中自定义了type的数据类型,并引用它,也可以实现结果,不知采用dll会有哪方面的优点呢?
antshome 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dll里返回记录集就可以了,

类模块里
public function SearchData(xxx as xxx) as Recordset
dim rs as new recordset
dim szSQL as string

szSQL="select * .........."
rs.open szsql,"driver={sql server},............"

set SearchData=rs '返回记录集至调用者

set rs=nothing

end public


调用者用
dim rs as Recordset

set rs=xxx.SearchData(xxx)

这样就取得了记录集,
Laney 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个activeX DLL,不是很难,但是我不明白,你这样用有什么好处么?
尤其是在返回数据的时候会比较困难
of123 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以通过Dll实现。不过这样做意义不大。
因为返回记录至少需要自定义类型,而这样的类型只能适用于特定的数据库。
此外,你还需要传递数据库类型、数据库路径、连接字符串、记录集查询定义、制定的字段列表、匹配码列表,有这工夫在调用者中也早就查询出来了。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧