请教一个键盘响应的问题

coward_c 2002-12-29 09:50:18
我写的

Private Sub Command1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If keycode = 37 Then
MsgBox (KeyAscii)
End If
End Sub

'37为左方向键

可是失败了,根本不能得到响应

又尝试
Private Sub Command1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
MsgBox ("hello")
End Sub

再次失败.......

望高手赐教应该如何写才可以得到键盘响应呢?

还有我用别的软件看键盘的各个键值,发现很多键的keyascii的值都是0,象keypress这样的事件我用keycode可以吗?
...全文
20 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coward_c 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是想按一个键就可以激发一个事件

比如我按“a”就弹出一个button什么的
STARBensue 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为了完成什么功能?
wait2you 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
测试(form command1 )

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 37 And Shift = 0 Then
msgbox(keycode)
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1.Enabled = False
End Sub
wait2you 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要接受方向键,把keypress改为keydown keyup 就可以了,down和up里都包含了shift和keycode,可以确定输入的键,你的第2个程序里可以响应键(除了方向....)估计改了也好了。
另外,请问上面的那位大哥“keycode现在是一个隐式声明的变量
当然为0”何解,每个键都有keycode值,怎么都是0,不懂了

小弟新手,不要笑话我哟,讨论一下 呵呵 重在参与嘛
zyl910 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈建议加上“Option Explicit”!

keycode现在是一个隐式声明的变量
当然为0
zyl910 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyDown事件!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧