如何禁止用户刷新页面?

xiaotian0420 2002-12-29 10:38:05
在一个页中有个倒计时的客户端脚本,是用来判断用户是否在0秒之前提交表单的,不过这里就有一个问题,如果用户使用了IE的刷新命令(F5),计时器的计数又会回到初始状态,那么这就计数就没用了。

有没有办法禁止用户刷新页面,或者用户刷新了页面后不显示原来的页面,就好象中央电视台的开心词典的在线知识问答程序一样。盼回复!!
...全文
212 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotian0420 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没有表达清楚,我现在制作的是一个在线知识问答的程序,在用户回答一组题的时候会有一个计时器(用JS写的),从120秒开始倒计,如果用户在120秒以后提交的题目就算0分。

但是,问题就出来了,如果用户在页面未提交的情况下,不断刷新页面,那么时间就在每刷新的一次后,恢复到120秒,这个计时器也就没用了,现在是要如何禁止用户这么做?
xiaotian0420 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session就有问题了,如果离开这个页面,或重新运行这个页面(这是程序控制的),那是不是还得释放或重定义这个session?好象这一段

<%if session("ref")="yes" then%>
<script>alert('别刷页面')</script>
<%else%>
<html>
.....
</html>
<%end if%>
<%session("ref")="yes"%>

如果下次再运行这页,是不是还得先将session("ref")="no",再运行,是不是还有更好的方法?我看了开心词典的在线测试,它的页被刷新后就不再显示了,好象“死机”了一样,好怪异!
allforly 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ssm1226(雨中人) 英雄所见略同
<%if session("ref")="yes" then%>
<script>alert('别刷页面')</script>
<%else%>
<html>
.....
</html>
<%end if%>
<%session("ref")="yes"%>
在脚本头session一个参数,然后在脚本尾给这个参数赋值,因为脚本的读取顺序是从上到下的
ssm1226 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用session或cookie作标志,判断
denghan 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function window.onbeforeunload()
{ var states=0;
//
//请你加上你的倒计时段的代码,以确定states的值
//

if (states==0) //标志为0,
{ window.close()

}
else //不可以退出
{ alert("不可以『刷新』或『关闭』窗口!")
new ActiveXObject("WScript.Shell").sendKeys("{ESC}");
return false;
}
}
//--
</script>

会有安全提示
xfyz 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭f5键,以及右键。
fj47 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
meizz 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie可能更好。
yhncom_36de 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
今天太晚了,我明天给你找找!我原来有收集的!
meizz 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网页刷新时或者网页打开时先读一下这个 session 变量是否为空,为空则重新计时,不为空,则以此时间为起算始点。
meizz 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个 Session 变量记录客户登录时的时间,计时器以这个时间为准起算。
xiaotian0420 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
xiaotian0420 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不是很妥当,有没有更好的方法?
show4me 2002-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookies记录已经过的时间,onload 时读取,这样可以实现,但是用户如果每次都把cookies清空的话也没有办法了...要不在服务器端判断算了...

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧