在Delphi或js中怎么用access的参数查询?

CXZ9 2002-12-30 04:13:18

ASP中可以这么做
< %
boardid=request("boardid") '取出由上个页面传递过来的看板ID号
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "driver={Microsoft AccessDriver (*.mdb)};dbq=" & Server.MapPath("bbssystem.mdb")
Set cmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set cmd.ActiveConnection = conn
cmd.CommandText = "主题列表"
ReDim param(0) //注:声明参数数组
param(0) = CLng(boardid)//注:CLng 不可忽略
Set rs = cmd.Execute( ,param )
%>
...全文
56 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amtyuranus 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你 可以将上面的写在一个视图里面,然后对视图调用就可以了
changechange 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
调用参数查询的程序和调用参数存储过程的程序几乎完全一致
amtyuranus 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
假如有参数的话,你看看能不能定义函数,要不然没办法了,只能 到外面去做了
CXZ9 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就是如何调用有参数的视图
CXZ9 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在access中定义了个参数查询
select *
FROM goods
WHERE (code0=[code]) and (itemno=[itemno]);
如何在外面执行。
在access中没有存储过程真麻烦。
Set rs = cmd.Execute( ,param )


amtyuranus 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado 连接
adoquery.close();
adoquery.sql.clear();
adoquery.sql.add('select * from table where id="+bianliang +"');
adoquery.open();

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧