谁知道怎样在java中播放mp3,midi文件?

slare 2002-12-30 06:34:20
如题,能举个简单的例子吗?
谢谢。
...全文
68 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pqds 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
slare 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦……
我回去试试看:)
slare 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦……
我回去试试看:)
telenths 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借用 Applet 里的 AudioClip

import java.applet.*;

String s = "**.wav" ;
AudioClip clip = Applet.newAudioClip(getClass().getResource(s));
clip.play();
slare 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢GJA106(中文字符) 和zxroseada(张雄) !
我看我还是用wav格式吧,虽然大了点:(
对了,AudioInputStream 还有Clip用完了是不是必须close()??否则会有残存的线程?
上面我帖那段程序还有需要close的其他线程么?怎么我在别的java程序调用我的程序的时候,我播放了一段wav音乐,然后把AudioInputStream 和Clip都close掉,但是他却还是说我有Thread没有中止,他必须强行中止……
满天飞舞rose 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是这样不行,用JMF有点不好就是不能流式播放MP3
那个jlgui2.0.zip虽然不错,而且他的算法提供给你原码,但说明文档少的可怜,而且这个东西太耗资源

我觉得GJA106(中文字符) 给你提出了解决问题的思路,不单单是这个问题,其他许多问题都是这样的思路。
Ericsson 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
GJA106 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.找到mp3算法,自己去解压、播放
2.找第三方实现mp3播放的包。
slare 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要播放器,我是想在自己的程序中加入音效,但是wav文件太大了,au文件也很大,我用这样的方式又不能播放mp3和midi。:
import java.io.*;
import javax.sound.sampled.*;
public class MyTestSound {
public MyTestSound() {
try{
File f = new File("F:\\test.mp3");
AudioInputStream stream = AudioSystem.getAudioInputStream(f);
AudioFormat format = stream.getFormat();
DataLine.Info info = new DataLine.Info(Clip.class,format);
Clip clip=(Clip)AudioSystem.getLine(info);
clip.open(stream);
clip.start();
//clip.close();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String[] args) {
MyTestSound myTestSound1 = new MyTestSound();
}
}
除了用jmf就没有办法了吗?
希偌 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
java的winamp下载地址
http://www.javaresearch.org/dn/jlgui2.0.zip
sunni 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个java写的winamp 要的话给我写信artita@eyou.com
slare 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不用jmf包行么?
jmf包是不是jdk1.3自带的?
GJA106 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jmf包你想播放就播放。
http://java.sun.com/products/java-media/jmf/index.html
包、例子、文档都在上边。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧