在c或c++中怎样实现字符串的复制,急!!

xucheng2004 2002-12-30 09:34:11
在c或c++中用strcmp实现复制字符串,怎么会出现乱码?(数组中)。
不用strcmp行吗?有没有别的办法?(当然不要一个一个的复制),c++中有没有别的函数实现同样的功能?
...全文
442 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sea_lover 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候有,有的时候没有!
比如你没有用到.h内的函数,当然就没有用了











---------------------------------------------
【◇SeaLover◆〗
/ \
★---CSDN---☆ 〓 HAPPY NEW YEAR ─ ¤
 \ /
【○Trust Me●〗
iwo99 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了!.h和没有.h有什么区别啊
mldds 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++中强烈建议使用标准的string类代替C风格的字符串处理。string类变量几乎可以象int那样使用。
另外MFC中的CString类类似。

#include <string> //注意,没有.h

string s1;
string s2;
string s3;
char *p;

s1 = "abc";
s2 = "789";

s3 = s1; // s3的内容与s1相同

s3 = s1 + s2; // s3的内容为“abc789”

p = s1.c_str(); // p指向C字符串
efstudent 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用memcpy,向将你的目标字符串初始化。
xiao_fei 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数组没有初始化,应该先用memset( ArrayName, 0, sizeof(ArrayName));然后再复制字符串
slfslf 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我敢肯定'\0'是没有外理好,我以前也遇到过这种情况。
linuxnewer 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ediedone 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是'\0"没处理好啊?
dalang81 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字符是中文的?你用的什么编译工具?
huangxs 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其它地方有问题,你可以把源码贴出来看看
wangweicai 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1.内存分配
2.Unicode/Ansi
luixui 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分配内存先
char *aa="asdfghjkl";
char *bb;
bb=new char[strlen(aa)+1];
strcpy(bb,aa);
windcsn 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy或者memcpy
后者要指定长度,
字符串拷贝最好用前者,比较方便,两个参数,只要前者的长度大于等于后者
zxl_lim 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你没有calloc.
liyunsong2000 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是不是你没分配内存啊
winco 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,应该不会有问题的:)
frman 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的程序某些部分没有写好,strcpy()通过'\0'来判断字串的结束

是不是你的程序在预处理上没做好?
Icic 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.注意缓冲区的长度;
2.可以试试strncpy.
dochang 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy应该不会有乱码,相似的函数是stpcpy,函数返回值有差别
xucheng2004 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,谢谢了!
哦写错了,不是strcmp是strcpy!
不用strcpy行吗?用strcpy好象不好控制,出现乱码!c++中有没有类似的函数!
加载更多回复(4)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧