c++库函数中memcpy()的使用?

xucheng2004 2002-12-30 10:23:27
在c++中memcpy的作用是什么?怎样使用?包含在哪个头文件下面!哪位高手帮帮忙!能不能给个例子!
...全文
3067 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
积木 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以用这个头文件
<memory.h>
再来一个例子
#include<iostream.h>
#include<memory.h>
main()
{
string str1[10]="hehe";
string str2[4]="haha";
memcpy(str+1,str+2,3);
}
呵呵,这个简单
chinajiji 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名: memcpy
功 能: 从源source中拷贝n个字节到目标destin中
用 法: void *memcpy(void *destin, void *source, unsigned n);
程序例:

#include <stdio.h>
#include <string.h> //在C++中改成 #include <cstring>就行了
int main(void)
{
char src[] = "******************************";
char dest[] = "abcdefghijlkmnopqrstuvwxyz0123456709";
char *ptr;
printf("destination before memcpy: %s\n", dest);
ptr = memcpy(dest, src, strlen(src));
if (ptr)
printf("destination after memcpy: %s\n", dest);
else
printf("memcpy failed\n");
return 0;
}

积木 2002-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原型:extern void *memcpy(void *dest, void *src, unsigned int count);

用法:#include <string.h>

功能:由src所指内存区域复制count个字节到dest所指内存区域。

说明:src和dest所指内存区域不能重叠,函数返回指向dest的指针。

举例:

// memcpy.c

#include <syslib.h>
#include <string.h>

main()
{
char *s="Golden Global View";
char d[20];

clrscr();

memcpy(d,s,strlen(s));
d[strlen(s)]=0;
printf("%s",d);

getchar();
return 0;
}

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧