这个查询功能怎么实现呢,高手help me!!!

fallow2002 2002-12-31 09:39:26

我在pb中想实现这样多个查询方式,比如,对人来讲,姓名,学历,都可以查询,然后把查询的结果放在一个数据窗口中,应该怎么实现呢,

我是想用游标把所有符合结果的记录都检索出来,然后再把记录一项一项的添进去,好像实现不了阿!!!


应该怎么做呢!!!
...全文
58 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdav 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select() 这个函数基本上就解决问题了!会用吧?
booksfount 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多通用查询的例子,基本满足了你的要求,你找找
qqf 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤呀,麻利又省事。
bomber2001 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用retrieve()
argument条件用like匹配
然后判断,如果哪一个参数为空,就用“%”,这样可以满足各种查询
比如:
dw_1.settransobject()
dw_1.retrieve(ls_xm,'%')
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那把你的东西发分mail给我可以吗?
zhangjun 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里说不清楚!有点复杂!
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己已经实现好了,呵呵
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to love007

那能不能详细的介绍一下那!!!
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复


我现在用getsqlselect和setsqlselect实现了查询的,但是只能查询一次阿,如果再一次查询的话,就出错了,打印出来的sql语句,出错在再进行一次getsqlselect的时候,上一次的查询条件还在里面,是不是要清除一下 哪!!!
怎么把上一次的查询条件给去掉哪
zhangjun 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成数据窗口最好!我刚做好了个!
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的怎么做呢,不好意思,我没有做过这方面的东西,能不能说的详细点呢!!thanks!!
xuebuctxy 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西数据窗口当然可以做啊

用setfilter()过滤
或setsqlselect()等等,方法很多!
ahuanghp 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面你说的那样也可以实现。
不过最好用getsqlselect()和setsqlselect()
把你的条件选择界面先做好,操作时生成条件,改变数据窗口的查询条件就行了
fallow2002 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用getsqlselect和setsqlselect无法实现,用filter吧,如果查询的字段是整形的话,又不行了,老说数据类型不匹配,
String ls_filter;
if rb_zc.checked=true then
ls_filter="zc='%"+Integer(input_query)%+"'" ;
end if

if rb_name.checked=true then
ls_filter="zz1 like'%"+input_query+"%'" ;
end if

dw_ysw_query.setfilter(ls_filter);


怎么改哪
小竹 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用Filter时,会有一些问题,例如如果使用2个以上的like就会出错了;
如果简单一点不对数据进行update操作可以使用getsqlselect()和setsqlselect()
小竹 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用动态数据窗口,难一点,但是效果好;

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧