两台计算机之间传输图象的问题。

softrain 2002-12-31 10:17:50
我通过用CSOCKET连接了两台计算机,现在想实现相互窥屏的功能,请问该如何做?
能给出合理化建议也给分!
...全文
21 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nekel 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
联系我,给你一个源代码.kunex@163.com
free_card 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多网站有源码,好好找找
softrain 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,如何把屏幕图象保存为DIB图象?如何压缩?
能不能给出示例?谢谢!
wyljery 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
CClientDC dc(NULL);
dc为指向桌面的设备描述表,简单一点的步骤:

//DIB无关位图

1.将桌面保存为 DDB bitmap

2.将ddb bitmap转变为dib bitmap,使用api:setDibs(...)

3.压缩

4。发送压缩后的dib 数据

5。接收

6。解压缩为dib数据

7。显示

很久以前我写了一个类似的程序,运行服务器端后常驻内存,客户可以截取安装有服务器端的屏幕,不过没有压缩位图,有兴趣可以在net888.myrice.com(server program name :winnet)
foxmail 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hWndDesktop=GetDesktopWindow();或=HWND(0);
hdc=GetWindowDC(hWndDesktop);//桌面的hdc
这个可以得到当前桌面
faxiao 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉屏幕,压缩为合适的格式,发送至对端,解码,显示
----------
压缩最好可以采用一些合适的方式,比如,可以比较是否跟前一图象类似,是哪个地方发生了变化,你可以只发送发生变化的地方,当然了,网上也有不少源码可以参考,你可以搜索一下,一般都是叫做远程监控什么的
lizhli 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI抓不到媒体播放器里的动态图像,要用directdraw抓。
抓下来的位图如果没有压缩,可以有10Mbps在10M网里传输要1秒,注意UDP传送包超过64K系统会崩溃(98下,2k下正常),最好分成8K以下的多个包传输。TCP应该也差不多。
压缩可以用jpeg压。
可以做些消息钩子,有消息了才抓图,同时可以获得变化图形的区域,因此可以不必传送整副图。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧