java连接数据库的问题 求教

yanghoyu 2002-12-31 01:15:46
请问一下下面的程序是否有问题,我用的是jdk1.4,数据库为Access2002,编译通过,但是运行的时候没有结果,没有错误提示
import java.sql.*;
import java.io.*;
public class example{
public static void main(String args[])
{
String name,xuehao;
Date date;
int math,physics,english;
Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try{Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcodbcDriver");}
catch (ClassNotFoundException e){}
try
{con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:redsun","","");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM chengjibiao");
while (rs.next())
{name=rs.getString(2);
xuehao=rs.getString(1);
date=rs.getDate(3);
math=rs.getInt("数学");
System.out.println("姓名:" +name+" ");
System.out.println("学号:" +xuehao);
System.out.println("数学:" +math+" ");
System.out.println("出生:" +date.toString()+" ");
System.out.println("over");
}
con.close();
}
catch(SQLException e1){}
}
}
...全文
76 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whiteshen 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 检查是否存在ODBC数据源
2. 捕获异常信息:
catch(SQLException e) {e.printStackTrace();}

看到底是什么地方错了
pqds 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把异常捕获后,要给出异常信息:
catch(SQLException e1){}
改成catch(Exception e){e.printStackTrace();}
如果无异常的话,检查数据库中的表里是否有记录。

X路人甲X 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查ODBC是否连接好数据源
2、Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver")
3、con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:redsun","","")
redsun一定要是odbc中的数据源名
4、最好初始化Connection con;Statement sql;ResultSet rs;三个变量。
5、ResultSet初始化的rs要,rs.close().
funey111 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库表名是:redsun吗,我也认为根本就没有连接上数据库!
zxhong 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先在控制面板-》管理工具-》odbc数据源,选择系统dsn,按提示进行就可以了
数据库的帐号和密码都为空吗?请仔细检查
diaopeng 2003-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在数据源那里注册数据库名?否则是连不上的
tangshancheng 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你把异常捕获后,要给出异常信息:
catch(SQLException e1){}
改成catch(Exception e){e.printStackTrace();}
2、如果无异常的话,检查数据库中的表里是否有记录。

yanghoyu 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改了大o还是不行啊,还是运行不了的
xh_zhou 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaocq(小安)说的对你把异常显示出来看看,看是找不到驱动还是连接错误,你把异常都捕捉了,所以不会有错误了
fbjia 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库根本就没有连接上
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcodbcDriver")
改为:
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver")
zhaocq 2002-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你改一下catch中的内容
System.out.println(e);
看看是不是出了错误,你现在这样出了错也看不出来啊!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧