关于窗体的问题--------在线等待

redwrite 2003-01-01 09:45:51
我有两个窗体frm1,frm2
程序先运行frm1,上面有一些控件和ado对象,有些控件是动态生成的
当程序调用frm2然后再返回frm1时就出错,说对象已经存在了,我想可能是frm1上的那些动态控件已经存在却又要被加载一次发生了错误了的原因,应该怎么解决?
(我在frm1上调用frm2的语句是frm2.show 1,此时,frm1是可见的,但不能得到焦点,返回是frm2.hide,这时出错)
...全文
102 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sammi52 2003-01-02
加载控件的代码是放在窗体的Active事件中吗?你可以定义一个变量用于判断是不是第一次获得焦点(load窗体),是则运行“动态生成控件”代码,否则不运行。
回复
jvhmr 2003-01-02
我没有遇到过,

回去试试吧.......
回复
redwrite 2003-01-02
解决了,sanmui() 的思路和我的一样,给了我自信,谢谢,结贴!
回复
zmrok 2003-01-02
你其实只在frm1加载时加载了那些动态控件,退出frm1时要断开它的连接.这样就不会出错了.
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告