SQL访问被拒绝?

mrbean007 2003-01-02 10:19:21
我用C++Builder5和SQL Server2000开发了一个软件。

开发时,是本地数据库,用默认的Windows登陆,没有设置密码。

在Builder中用ADO控件和SQL连接,新建了一个数据库project

可是现在问题出现了。在我的机器上,一切正常,开发的软件能正常地访问数据库project。可是在其他的机子上,SQL同样也是Windows默认登陆和无密码,在附加了project后,能在SQL下正常访问。但用我做好的程序去访问时,它就警告说:“[DBNETLIB][ConnectionOpen(connect()).]SQL Server不存在或访问被拒绝。”我想是访问被拒绝了。

请问,为什么会出现访问拒绝?两台机子的SQL都是Windows默认登陆的,没有设置密码。如何解决这个问题??

谢谢!!!

...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昵称被占用了 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出连接串
检查:
服务器名是否正确!
cmsoft 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server安装时,你有没有选混合登录验证啊?
cmsoft 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接不正确吧,你的连接代码,还有数据库的用户名与密码,还有服务器名是否正确?
lingbin 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Administrastor登陆看看。
Billy_Chen28 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建个联接试试
mee123456 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是win2000的话,必须在win2000中建立用户并授权。
建议用连接字符串:
AnsiString ConnectStr="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User Id="+UserID+";Password="+password+";Initial Catalog="+Catalog+";Data Source="+Datasource+";";
ADOConnection->Connected=false;
ADOConnection->ConnectionString=ConnectStr;
ADOConnection->LoginPrompt=false;
try
{
ADOConnection->Connected=true;
}
catch(...)
{
ShowMessage("连接失败");
ADOConnection->Connected=false;
}
windtransient 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,如果全是2K的机器的话,可能要先从网上邻居里也连上那个机器(这是什么原因我也不知道,谁知道告诉我一声,先谢过了)
windtransient 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO补丁打了没????
一定要打!!!!
lining_cumt985 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好奇怪啊。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧