如何调用用户控件里的公共函数

wangyuanbin_2000 2003-01-02 01:03:39
我在页面里已经加入了我的用户控件,我的用户控件里定义了一个public函数如下:
Public Function ZHGBJDataSet(ByVal strConnect As String, ByVal strWhere As String) As DataSet
Dim objConnect As New SqlConnection(strConnect)
Dim strSelectZHGBJ As String
strSelectZHGBJ = "select * from ZhuGuanBuJian where " & strWhere
Dim objDataSet As New DataSet()
Dim objDataAdapter As New SqlDataAdapter(strSelectZHGBJ, objConnect)
objDataAdapter.Fill(objDataSet, "ZHuGuanBuJian")
Return objDataSet
End Function
我在页面里的定义如下:
Protected ZHGBJ1 As New UserControl()
但ZHGBJ1 没有此方法
请问我怎样才能调用次函数
...全文
37 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chyich 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册用户控件:
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="uc_foot" Src="uc_foot.ascx" %>
使用用户控件:
<uc1:uc_title id="Uc_title1" runat="server"></uc1:uc_title>
在后台代码中声明该用户控件:
public class zcfg : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button but_cancel;
protected wjj.uc_title Uc_title1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Uc_title1.pub();
}
}

用户控件的代码:
public abstract class uc_title : System.Web.UI.UserControl
{

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
}

public void pub()
{
return null;
}
}
didibaba 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
算是MS的一个小小的失误吧。
didibaba 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的看法。要用Protected
因为自定义控件拖到页面后不能被vs.net自动的初始化,所以还要用
Protected WithEvents UserCtrl As Project.UserCtrl
来定义。
dragon2002 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ZHGBJ1 As New UserControl()

ZHGBJ1

应该有。我刚在c#中试过。
Lostinet 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Protected ZHGBJ1 As New UserControl()
这个定义???
错的吧?
一般页面只声明变量。
如果你真的要立刻出事化,
应该是:
protected ZHGBJ1 as new ZHGBJ()
spring_ok 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net 不熟。
像你这种情况做成一个公共的类就可以了,不需要做成用户控件吧。

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧