文件拷贝问题,大伙帮帮忙

shyuan 2003-01-02 05:03:58
我在一个带有域的网络中,执行
File.Copy("c:\ghost.exe", "\\server\d$\ghost.exe")
提示:System.IO.IOException: 无法更新密码。提供给新密码的值包含密码中不允许的值。

我是域管理员,通过资源管理器我可以手动执行拷贝操作。
该怎样给代码赋上相应的权限呢? 多谢了。
...全文
29 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinchy 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
X
shyuan 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是搞不定,但是谢谢大家了,结帖!
shyuan 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
快晕倒了。 大侠们快帮帮忙。
shyuan 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了一种办法: Dim objWebClient As New WebClient()
Dim btResponse As Byte()
btResponse = objWebClient.UploadFile("file:\\server\d$", "c:\ghost.exe")
Response.Write(btResponse)
还是同样的错误:无法更新密码。提供给新密码的值包含密码中不允许的值。
shyuan 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
lxd1979 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题非常类似
File.Copy("\\computer1\d$\ghost.exe","d:\ghost.exe" )
computer1如何设置共享等安全性????
是NT40(在Win2000下也试过,不行)
spring_ok 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看到一个新的方法,你试验一下:

web 服务器:
1.修改 aspnet用户的密码,要记住这个密码。
2.修改 machine.config 文件中 <processModel 部分的 password 为你的新密码,原来是 AutoGenerate.

目标服务器:
1.建立一个 ASPNET用户,设置其密码与 web服务器中的密码一样。
2.设置 ASPNET用户对目标目录有写入权限。

shyuan 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Tangjun.对,目标电脑是2000SERVER.你能附上一些代码吗?
angel_lee 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
study:)
csdn_bob 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
严重关注ing....
shyuan 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另: 映射\\server\e盘为本机网络驱动器,提示的是同样的错误。
shyuan 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to spring_ok(SpringDotNet).照你的方法做,还是无效。
我这样写的:
Dim path As String = "\\server\e$\ghost.exe"
Dim permission As New FileIOPermission(FileIOPermissionAccess.Write, path)
Try
permission.Demand()
Catch exp As System.Security.SecurityException
Response.Write("<script>alert('您没有权限写入数据!')</script>")
Catch exp As Exception
Response.Write("<script>alert('未知错误!' " + exp.Message + ")</script>")
End Try
'Try
File.Copy("c:\ghost.exe", path)
它在第一个try catch块中不报错,说明我有写入的权限。但是运行到file.copy时,就抛出了上述的错误.
?????
tangjun 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先用因为目标电脑是2000拉,所以要提供密码拉,即使没有密码也要登陆一下,你先打开一下目标电脑,然后就可以拷贝了,如果要用程序的话,必须建立会话拉,或者用net 命令也可以
csdn_bob 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个思路:
将远程目录设置映设成本地的!
spring_ok 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
将WEB服务器的aspnet用户添加到网络服务器server的对应目录的安全属性中并允许写该目录。
另外,不要使用 d$ 这样的为管理目的设置的共享目录,为D盘新建一个共享名称。

仅供参考。
shyuan 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对方计算机没有配置ftp
ameng_2002 2003-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网络中文件的传输可以用FTP协议来传

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧