怎样读取ACCESS中的数据?

shoyour 2003-01-02 09:40:04
把ACCESS中的数据读到LISTVIEW中去,用Set cn = New ADODB.Connection去连接数据库,不要用控件~!


还有,谁知道VB怎么读硬盘序列号,加30分~!
...全文
85 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsliuyun 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我获得是各个逻辑区的卷号,硬盘有一个物理序列号,但不是每个硬盘都有

那你可以调用vc编的获得硬盘序列号的dll(源程序好像没有人愿意共享)
leixuejun 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shoyour 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那VC为什么可以得到硬盘固定的序列号啊~!
jsliuyun 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这个硬盘序列号随着硬盘格式化改变
一般的加密是要用户提供序列号给你,你把注册码给用户,若格式化需要用户再提供序列号,否则....
shoyour 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没有得到硬盘的固定的序列号,我要的是这个,我用VC做出来的,可是 VB我不会~!
jsliuyun 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的是逻辑区(c,d,e,f....),一般情况都是C盘,除非你能保证用户存在其它逻辑盘或物理盘 ,这个硬盘序列号随着硬盘格式化改变,并且唯一
sgx 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Set cn = New ADODB.Connection
set rst=new adodb.recordeset
rst.open "table name",cn,3,3

do while not rst.eof
'添加记录到listview控件中
....

loop

rst.close
set rst=nothing
cn.close
set cn=nothing
redwrite 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
shawls 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
connectionstring其实可以用adodc控件来生成,那样的话,无论如何都不会错
shoyour 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
total = rs.Fields.Count - 1
Do While Not rs.EOF - 1
For i = 0 To total
Set xie = Lw.ListItems.Add
MsgBox rs(i).Value
rs.MoveNext
Next
Loop

看看这个,数据库的内容怎么读到LISTVIEW中去啊~!
jlcjy 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Public cnn As ADODB.Connection
Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Persist Security Info=False;Data Source=" & App.Path & "\库名.mdb"
再定义一recorder集 用recorder.open打开
xuxun 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的cn.ConnectionString赋的值正确、数据库的版本一样就应该可以连接数据库了
nanye18 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dim con as adodb.connection
dim rs as new recordset
set con=new connection
con.connectionstring="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;"&_
"Data Source=access表的所在路径"
con.openrs.open "select * from 表名",con,adOpenKeyset,adLockPessimistic

dim rs as adodb.recordset
set rs=new recordset
rs.movefrist
pp1234567890 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
listview,例如,表里有ID(PK),NAME,TEL。。
dim cnn as connection
dim rs as recorder
dim new as listitems
set cnn=new connection
cnn.open"......."
set rs=new rescorder
rs.open".........."
set newitem=listview.listitems.add( , ,rs("ID"))
newitem.subitems(1)=rs(姓名)
newitem.subitems(2)=rs(单位)
.
.
.
rs.movenext
loop
chenyu5188 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
shoyour 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以给你分,但你说这个是不是真的硬盘序列号啊,怎么C和D同一个硬盘,却不同序列号呢
jsliuyun 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复

1.bas
Option Explicit

Public Declare Function GetVolumeInformation& Lib "kernel32" Alias "GetVolumeInformationA" (ByVal lpRootPathName As String, ByVal pVolumeNameBuffer As String, ByVal nVolumeNameSize As Long, lpVolumeSerialNumber As Long, lpMaximumComponentLength As Long, lpFileSystemFlags As Long, ByVal lpFileSystemNameBuffer As String, ByVal nFileSystemNameSize As Long)
Public Const MAX_FILENAME_LEN = 256


Public Function DriveSerial(ByVal sDrv As String) As Long
Dim RetVal As Long
Dim str As String * MAX_FILENAME_LEN
Dim str2 As String * MAX_FILENAME_LEN
Dim a As Long
Dim b As Long

Call GetVolumeInformation(sDrv & ":\", str, MAX_FILENAME_LEN, RetVal, a, b, str2, MAX_FILENAME_LEN)
DriveSerial = RetVal
End Function

----------------------------------------------------------
1.frm Driverlistbox控件
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
MsgBox DriveSerial(Left(Drive1.Drive, 1))
End Sub

加分!

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧