如何获得DIRECTDRAW中的信息

startexcel 2003-01-02 11:55:22
如一个用directdraw的程序,里面有button,text我怎么才能知道这些信息.ENUMCHILDWINDOW是没有用的.SPY++也只能知道TDXDRAW窗口,里面的东西就不知道了.
...全文
16 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhaochuan 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用APIHOOK可以拦截到DirectDrawCreate()时候的IDirectDraw对象指针,当然也可以得到关于此对象的一些信息,但此后程序会如何动作比如QueryInterface一些信的接口对象和创建表面等动作就不知道了,因为这些都是DIRECTX的COM方法,不知如何截获,研究中.
startexcel 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想知道这个软件用了哪里BUTTON,图片,文字.我要知道运行中的程序中的一个窗口(DIRECTX)中的信息.我想可不可以通过APIHOOK,或系统的HOOK拦截这些信息
DivXExtend 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
James0001(James) ( ):同意,不能使用user32,DLL导出的。既然是文本和图片肯定存放在我所说的那些文件里,真不知道你想的????
James0001 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏中的按钮等都是画出来的,而不是子窗口,所以用user32函数是检测不到的。
startexcel 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要知道的是当前窗口中的BUTTON,文本之类的信息,不是这个软件的,分析资源文件是没有意义的.
DivXExtend 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
startexcel(): 要知道么?并不是不可以。但是,你的问题就而言导向不好。 别人,认为你不懂"Windows",很基本的东西,基本概念都没有很好的掌握。

如果,你想看看文本很直观,要不他存储在EXE,dll,在就是一些资源文件。你可以去解密去分析。在下仅仅略知一二,修行尚浅!
xumengg 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是说,我就不可能知道那上面的BUTTON信息,文本信息了?
一般说来,答案是不可能.你看到的基本都是贴图.用一般的GDI函数是没有办法的.
startexcel 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有人要人开发一个管理软件,你会不会说,嘿,你自己想想不就出来了吗?不能回答,就请不要捣乱。
DarthVader 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如星际里的窗口,菜单上面有什么信息...你看一下不就看出来了吗?
DarthVader 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
BUTTON信息,文本信息都是画出来的呀,找到绘画代码,就可以提取出来。
startexcel 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是说,我就不可能知道那上面的BUTTON信息,文本信息了?
DivXExtend 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!就没人回答你,可能人家不屑.先对Windows,SDK和MFC再学DirectDraw.候Sire有句,勿在浮沙筑高台.DirectDraw,仅仅负责显示,仅仅对GDI,效率上的优化.给窗口,没有关系.你看用SP++,没看出来吧本来就没有,又如何看得出来呢?

窗口在外观上.不过就是画出来像个窗口吧了.DirectDraw,不过在上面,画一个按钮.当它点击到这个位置,可以测试位置.来响应某个事件.
简单说,它就一个窗口,而其他的看起来像个子窗口.
startexcel 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
startexcel 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
startexcel 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,回答详细一点好吗?MSDN,不如说MS了
startexcel 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lkcowboy 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
startexcel 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧