关于资源文件路径的问题

lindeed 2003-01-03 10:32:05
大侠们,我最近在做的国际化的工作,需要用到一组的Properties文件(就是i18n)的标准.
这样再去取这些资源的时候,要写上绝对或者相对路径.
这样我觉得会很麻烦.能不能通过设置classpath的方法找到这些资源文件?
就是说,我为整个工程而不是每一个子目录生成一组Properties,所有的程序都从同一位置去取这些资源.

例如:
我的程序TestResourceBundle

import java.util.*;

public class TestResourceBundle {

private static ResourceBundle resources;

static {
try {
resources = ResourceBundle.getBundle("resources.rcmsgs",
Locale.getDefault());
} catch (MissingResourceException mre) {
System.err.println("resources/rcmsgs.properties not found");
System.exit(1);
}
}

public static void main(String[] args) {

String key = getResourceString("W2_UI_SERVICEPRODUCT");
System.out.println(key);

}

protected static String getResourceString(String nm) {
String str;
try {
str = resources.getString(nm);
} catch (MissingResourceException mre) {
str = null;
}
return str;
}

}

资源文件1:rcmsgs.properties

W2_UI_SERVICEPRODUCT = Service Product Manager
#服务产品管理器

资源文件2:rcmsgs_zh.properties

W2_UI_SERVICEPRODUCT = \u670d\u52a1\u4ea7\u54c1\u7ba1\u7406\u5668



...全文
25 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jasonyao 2003-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,我也是在做I18N方面的工作。不过现在还在准备资料。我想问您一个问题,在JAVA中,一个应用能否既使用本应用自己的资源,也使用其他共享的资源(bundles)?也就是说应用能支持多个resource bundle吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧