导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

拨号连接数据库

mmaicow 2003-01-03 11:50:48
c\s模式,后端是SQL,前端是FOXPRO,都是拨号连接,我怎么知道后端的IP地址,我想通过ODBC来连接,应该这么连?谢谢
...全文
47 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拨号连接后,在操作系统的ODBC数据源中设置参数。
回复
declare @cmdStr varchar(100)
create table #table(id int identity,txt varchar(1000))
select @cmdStr='ping '+@@servername
insert into #table(txt) exec master..xp_cmdshell @cmdStr
select substring(txt,charindex('[',txt)+1,charindex(']',txt)-charindex('[',txt)-1) from #table where id=2
drop table #table
回复
cenxaoi 2003-01-03
gz
回复
mmaicow 2003-01-03
我有答案了!
回复
mmaicow 2003-01-03
是不是我用前端直接拨后端,后端接上moden等待,拨通后直接可用ip(自己定前后端的地址)连接。但是拨号时账号和口令如何办呢?
回复
mmaicow 2003-01-03
太感谢了!
是不是前端波后端的电话号码,后端的sql需要特别的设置吗,后端需要拨号吗?拨号连接成功后是不是在odbc中的数据源用什么呢?名字,还是ip呢?
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告