关于QL中like 模糊查询的问题??????

a_ja 2003-01-03 02:27:42
select Object(o) from DD as o where o.x like %?1%
这样写出错,那么变量的模糊查询该怎么做哪
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xchen1 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jbuilder7.0 + weblogic6.1
gcq 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位说说自己的环境好不
NetFan 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Object(o) ?这是一个什么函数?
gcq 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select Object(o) from DD as o where o.x like ?1
也出错。。。
xchen1 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
SELECT OBJECT t FROM TABLENAME WHERE t.fieldName LIKE ?1
然后传参数的时候加上%,就可以了
object.function("%" + v + "%");
此处要使用weblogic的数据库驱动,如果使用其它的数据库驱动,例如:jdbc-odbc桥的话,是查不出数据的
restart2001 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
格 式 :
<like谓词>::=
<值表达式>
[NOT] LIKE <匹配串>
<匹配串>::=
<值说明>
功 能 : 指明匹配串匹配比较。
语法规则 :
1) <匹配串>的数据类型应是字符串。

一般规则 :
1) 令x表示由<值表达式>引用的值,并令y表示该<匹配串>的<值说明>的结果。
2) 串y内的每一个下划线字符表示任意字符的说明符;y内的每个百分比号字符表
示任意串说明符;既不是下划线,一不是百分比号的y内的字符,表示字符本身。
3) 串y是个数量最少的子串说明符的一个序列,并使得y的每个<字符>正好是一
个子串说明符的一部分。子串说明符可以是任意字符的说明符,任意串的说
明符,或不同于任意字符的说明符或任意串的说明符的<字符>的任意序列。
4) 如果x或y为空值,则"x LIKE y"未知。如果x与y为非空值,则"x LIKEy"
或为真,或为假。
5) 如果存在将x 分为子串的划分,并使得:
a. x的子串是x的零个或多个连续的<字符>组成的序列,且x的每个<字符>正
好是一个子串的一部分;
b. 如果y的第i个子串说明符是任意串的说明符,则x的第i个子串是任意单个
<字符>;
c. 如果y的第i个子串说明符是任意串的说明符,则x的第i个子串是零个或多
个<字符>的任意序列;
d. 如果y的第i个子串说明符既不是任意字符的说明符,也不是任意串的说明
符, 则x的第i个子串等于该子串说明符,并具有与该子串说明符相同的长
度;
e. x子串的个数等于Y的子串说明符的个数,则"x LIKE Y"为真。
6)"x NOT LIKE Y"与"NOT (x LIKE y)"有相同的结果。
yezi1978 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT OBJECT(o) FROM Table AS o WHERE o.x LIKE ?1 这种写法是可以的,我就是这么做的,没有问题的,你确定你的schema 名称是对的就可以了。
sisn 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
QL不支持 %+变量+% 的查询
我以前也遇到过,但没有解决.
只能是 like 变量+%

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧