扫描得到的图片jpg格式的有200多K,能不能压缩变小一点啊?在线等待!

dzhcheng 2003-01-03 04:56:57
大家新年快乐!
小弟现在有两个问题:
1.从扫描仪中得到的图片,我采用jpg格式,但还是有200多k,我是采用ImgScan控件,选择jpg格式文件,存入SQL SERVER数据库中的image字段。能不能用什么方法压缩一下,使得它变小一点啊,我也用tmp_jpeg.CompressionQuality := 60; tmp_jpeg.Compress; 但保存为jpg文件是0字节,错在哪里? 各位大哥,你们控制扫描仪时,用ImgScan控件怎么来读取呀?
2.那位有RBuilder控件的使用说明,如果有例程源码就更好啦,多谢!

我的Email : dzhcheng@163.com
先多谢了!
...全文
693 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzhcheng 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是阿,我从网上down了FastReport,还有中文手册,这个简单易用,呵呵,不用RBuilder了,谢谢大家一直以来的支持和帮助,祝大家新年工作顺利,一切顺心!
我揭帖了!
halfdream 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这确实应该算DELPHI自带的JPEG组件的一个BUG,这种压缩只针对BMP转为JPG图时候好用,
你可以改写一下,改为jpg==> BMP== >jpg


要不然使用其它的JPEG组件。
http://www.mwasoftware.co.uk/

//==================================

var
tmpJpeg : TJPEGImage;
tmpBmp:TBitmap;
begin
tmpJpeg := TJPEGImage.create();
tmpBmp:=TBitmap.Create;

tmpJpeg.LoadFromFile('d:\1.jpg');
tmpBmp.Assign(tmpJpeg);
tmpJpeg.Assign(tmpBmp);
tmpJpeg.CompressionQuality :=60;
tmpJpeg.Compress;
tmpJpeg.SaveToFile('d:\a.jpg');
tmpJpeg.Free;
tmpbmp.Free;
end;
BlueTrees 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用WebBrowser里面嵌入HTML做报表,效果一流,又容易控制,简直没话说。
井中老男孩 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我有FastReport中文手册
井中老男孩 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FastReport
yczyk 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非得用RBuilder呢?
dzhcheng 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我在一位朋友那儿copy来的报表控件RBuilder,网上听说功能强大,又好使用的。 wks(mex) :您作报表一般用什么控件呢?
井中老男孩 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,干什么的啊
dzhcheng 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to wks(mex):非常感谢你!
我将:
WksImgScan1.ShowSetupBeforeScan:=False;
结果是不出现设置窗口,当扫描出来的东西十分模糊,看不清,我觉得还是要弹出设置窗口的,但每次都是分辨率为300dpi,我想将其改为50dpi的,说来,这也不是很大的问题的……

您有没有用过RBuilder控件,如果用过,能发过简单的例子程序给我吗?不胜感激!

dzhcheng@163.com
井中老男孩 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不能自己用程序设置
不过你扫描的时候会出现一个扫描窗口(在这个窗口中有扫描,预览按钮,而且这个窗口是必须有的),那里面可以设置啊,一般设置好了,下次再扫描的时候,就不用设置了,没有必要在程序中设置啊。

设置窗口不出现:
WksImgScan1.ShowSetupBeforeScan:=False;
dzhcheng 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在csdn好像很不稳定哦,我经常进不去,还有啊,最近一段时间,不知怎么回事不能给别人发短信的。
dzhcheng 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家!
请问怎么在程序中设置扫描机扫描的默认分辨率呢,我调用imgscan1.StartScan;时,都是弹出一个设置扫描属性的窗口,其中默认的分辨率为300dpi,我如何让这个设置窗口不出现,而在程序中设置呢,各位大侠!
井中老男孩 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Procedure Bmp2Jpg(const bmpfilename,jpgfilename:String;Quality:LongInt);
var
w_jpg:TJpegImage;
w_bmp:TBitmap;
begin
//将BMP文件压缩成JPG文件
w_bmp:=TBitmap.Create;
w_jpg:=TJpegImage.Create;
try
w_bmp.LoadFromFile(bmpfilename);
w_jpg.Assign(w_bmp);
w_jpg.CompressionQuality:=Quality;
w_jpg.Compress;
w_jpg.SaveToFile(jpgfilename);
finally
w_bmp.Free;
w_jpg.Free;
end;
end;
hf5b 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用photoshop处理一下不就行了
youcheng1 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用图像处理软件处理一下不就行了?
dzhcheng 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是简单的测一下,讲一个图片load,再压缩,最后存的:
var
tmpJpeg : TJPEGImage;
begin
tmpJpeg := TJPEGImage.create();
tmpJpeg.LoadFromFile('d:\1.jpg');
tmpJpeg.CompressionQuality :=60;
tmpJpeg.Compress;
tmpJpeg.SaveToFile('d:\2.jpg');
end;
就这个代码,得到的2.jpg是0字节。
还有,我扫描的照片有些大,可能是由于我得扫描分辨率大了(300dpi),后来我调成了100dpi,就只有60k了,你们一般用多少的分辨率?
多谢大家!
ehom 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴相关完整代码,可能是中间有错误!
jackystar 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhxfzhxf1 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
淘淘图片批处理之星是一款操作简单、方便实用的全功能图片批处理系统。包括批量格式转换、批量脚本处理、批量文件改名、批量调整尺寸、批量制作缩略图、批量压缩JPG、批量合并图片、批量添加背景、批量截取图片、批量切割图片、批量上传文件、创建PDF文件、创建多页TIF、创建电子相册等功能。本软件提供近30种图像脚本处理命令(如调整对比度、添加水印等)供您任意组合使用!还可以让您轻松的将任意多的图像文件生成一个电子相册,并提供多达150种的动画显示效果,方便您欣赏自己的图片,并轻易实现与家人、朋友分享!支持多达11种(BMP,JPG,PNG,GIF,PSD,TIF等)的基本图像格式相互转换,如果加上与他们等价的格式,则支持的图像类型超过30种。能轻易的生成缩略图,调整尺寸、转换格式、添加水印一步到位!向导式的操作方式,轻易上手。所有的批处理操作都可以应用图像脚本处理命令,再复杂的操作也可以一步到位。 淘淘图片批处理之星能为您做什么?   批量文件改名:除了常规文件改名工具应有的功能外,她还可以只替换包含指定字符串的一部分,支持大小写转换,支持数字、大小写字母作为计数器,支持特殊字符的剔除与替换,支持修改文件的属性,支持修改文件的创建时间和最后修改时间。可以轻松清除或者替换掉文件名中的空格或者其它特殊字符。还提供了灵活的大小写转换机制。   批量添加水印:提供图片、文本、系统水印三大水印类别。每一类别都有丰富的选项供您调配水印效果,其中包括但不限于透明度、透明颜色、阴影、排列方式、边界融合。   批量格式转换:不仅可以将一种格式转换至另一种格式,还可以对每一种格式进行细微的调整。支持的基本图像格式有:BMP,JPG,PNG,EXIF,GIF,WMF,TGA,PCX,TIFF,PPM等。写入10个常用图像基本格式。加上其兼容格式,支持的格式数量达到30个左右。   批量压缩JPG:如果您需要一个120K的JPG文件,只需输入120, 本产品就可以帮您轻松获得。本功能市场上尚无其它产品提供。   批量调整尺寸:你可以快速、高质量的将图片的尺寸调整至你需要的尺寸。不管是输出到打印机、还是用来做屏保,或得到一个QQ头像,都仅需要简单的设置就可以了。 仅需简单的设置,就可以轻松的交换图像的宽度与高度;图像的宽度和高度可以分开设置,且可以指定只增加或减小尺寸。 创建电子相册:用来将图片文件编译到一个EXE文件中,并且可以通过执行该EXE文件查看其中的图片。选择您需要的文件,启动该功能向导,一个电子相册就诞生了。多达150种超酷的动态图片显示效果,定能让您流连忘返。 创建PDF文件: 您可以为单个文件生成单独的PDF文件,也可以将多张图片放入一个PDF中。PDF文件具有防复制、防篡改的功能。而且图像表现能力也非常的好。现在很多国际际间的合同、合作文件都通过PDF来传递、保存。是传递、保存珍贵图像资料 或扫描电子书籍的好选择。 批量制作缩略图:您可以方便的将大量的图片制作成便于网络上使用的缩略图。尺寸调整、格式转换、添加水印一气呵成。需要缩略图吗,让她代您完成吧。 批量上传图片图片处理好了,要传到网上吗?使用该功能吧。只需选择文件,选择该命令,按向导的提示填入FTP帐号信息。 批量合并图片:将多张图片合成一张图片。不是简单的拼接,诸多选项可以让您轻松完成许多高难度的任务。 批量添加背景:将您的图片放到一个大图片上。 批量截取图片:从您的图片中截取出一个小图片。 批量切割图片:把您的图片分成许多小图片。每一小图片都是一个单独的文件。 批量脚本处理:本产品还提供了20多个脚本命令,来完成一些常用的图像处理操作。包括但不限于:图片水印、文字水印、系统水印、灰度化、二值化、自动色阶、伽玛校正、高斯模糊、锐化。更加强大的是,您可以设定只有符合某些条件的时,才执行特定的脚本。   调整图像分辨率(DPI):图像分辨率即图像中每单位打印长度显示的像素数目,通常用每英寸点数(DPI)表示,使用此软件您可以轻松地修改图片的分辨率,以使打印机打出最好质量的图片。 添加图片的标题(描述):您只需事先给每张图片命好文件名,就可以轻松的把每张图片的文件名批量添加到对应图片的任意位置作为该图片的标题(描述)。   淘淘图片批处理之星与其它类似的软件有什么不同?   淘淘图片批处理之星是一个整体解决方案,它将诸多单一的功能有机的整合在一起,让您的工作变得轻松。她能自动完成许多繁锁的工作,从而让您有更多的时间和精力专注于业务的发展。   淘淘图片批处理之星有哪些特色? 高集成度:集文件管理、处理、合成、切割、传输于一体。是一个真正的图片全能批处理软件。 简单易用:所有
超星图书转换利器 FreePic2Pdf 和 Pdg2Pic 最新绿色版(pdg转换成pdf),包含Pdg2Pic和FreePic2Pdf两部分软件。 Pdg2Pic 功能: 将PDG文件转成图像文件(包括TIFF、JPG、PNG),具有下列特色: 转换过程不占用系统剪贴板,因此在转换时,不影响用户在前台的正常工作。 在打开目录时自动对PDG文件进行格式统计,并报告结果。 可以自动将文件按封面、前言、目录、正文、附录的顺序排列,也可以手动调整。 提供预览功能,在转换前可以先浏览PDG图像和PDG文件信息。 如果转换过程中出现错误,将给出错误日志,便于定位有问题的PDG文件。 PDG文件的扫描DPI自动转存入TIFF、PNG文件,便于在转换成PDF文件时指定页面大小。 如果检查发现PDG文件是纯正的JPG文件,将不进行任何转换,直接将PDG复制为JPG;黑白PDG文件转存为采用CCITT G4压缩的TIFF文件,以获取高压缩比;灰度/彩色PDG重新压缩为有损的JPG或采用JPEG压缩的TIFF文件,或无损压缩的PNG文件 ,或JPEG 2000(JP2)文件(质量系数为100%时,JPEG 2000为无损压缩,否则为有损压缩)。 与FreePic2Pdf配合,能够自动生成PDF多级书签;能够在PDF文件中自动生成三段页码:封面、版权页用大写英文字母,目录页用小写罗马字母,正文页用阿拉伯数字;能够将BookInfo.dat作为文本添加到PDF文件中,并用其中内容填写PDF的Document Properties,包括Title、Author、Subject、Keyword。 能够将PDG文件直接OCR成文本文件。OCR引擎为微软Office 2003所带的Microsoft Office Document Imaging (MODI)。OCR时自动跳过封面、书名、版权、目录页。 Pdg2Pic基于超星浏览器的Pdg2控件实现,因此运行时需要在本地机上先安装超星浏览器,或注册一个能用的Pdg2.dll。本软件对超星浏览器3.8的支持没有问题,其它版本的超星浏览器没有试过。 PDG文件是超星公司电子图书的专有格式,需要用超星公司的专用浏览器才能阅读。本人无意对超星公司的版权进行任何形式的侵犯,也不希望任何人用本工具从事侵权活动。如果需要浏览PDG电子书,请通过购买点卡等方式,以合法的途径获得。本软件假定用户通过合法的手段获得PDG文件,只是由于希望能够在比超星浏览器更好、更方便的浏览器上阅读,并且不对转换出来的文件进行扩散的情况下,才需要将PDG文件转换成图像文件。 FreePic2Pdf 功能: 将图像文件(包括TIFF、JPG、PNG、GIF、BMP、JPEG 2000)合并、转换成PDF文件的软件: 对有损/无损压缩的JPEG 2000、有损压缩JPG文件及采用JPEG/OJPEG算法压缩的TIFF文件,直接将原始数据流嵌入PDF文件,避免因为重新压缩而造成图像质量下降;对无损压缩的图像文件,黑白图像解码后压缩为JBig2(有损或无损)或CCITT G4,其它解码后压缩成ZIP数据流嵌入PDF文件。 支持多页TIFF和多帧(动画)GIF,每页或每帧算一幅图像。 可以指定生成的PDF文件的页面大小(除A4、B5等,还支持国内常用的32开、16开、大32开)及页边距。如果不指定页面的纸张大小,可以指定页面的固定宽度(长度随图像大小伸缩),避免连续阅读时因为页面宽度变来变去而影响阅读。 支持通过接口自动生成多级书签、分段页码、添加文本页、设置PDF的Document Properties。 接口文件可以用于新生成的PDF,也可以用于已有的PDF,包括往已有的PDF上加书签、从PDF取书签等。 软件基于开源代码实现,运行时不需要任何第三方软件或控件的支持。当然如果要浏览制作出来的PDF文件,必须安装Adobe PDF Reader等PDF阅读软件。 使用步骤: 第1步:我们要先用到的是Pdg2Pic,由于这个软件在使用是要用到超星的Pdg2控件,所以我们要先把超星中的Pdg2.dll文件复制到WINDOWS文件夹下的SYSTEM32文件夹中(放到其他的地方行不行我还没有试过)然后点开始---运行---输入regsvr32 pdg2.dll 注册完成之后就可以使用Pdg2Pic了。 软件已经用1、2、3、4表示了操作步骤:先点击“1、选择需转换的PDG文件所在文件夹:” 选择你要转换的PDG文件夹后,这时先不要急着点“开始转换”因为经过第一步的选择文件夹之后,第2步的“选择存放转换出来的图象文件的文件夹”也跟着默认的和需转换的PDG文件

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧