DropDownList

amylqt 2003-01-03 05:10:54
DropDownList可不可以既加text,又加value.要用绑订的数据,比如加名称,在加她的id号
我已加了text
strSQL="select B_ID,B_Name from SYS_Branch ";
SqlCommand myCommand1=new SqlCommand(strSQL,Conn);
SqlDataReader myReader1;
myReader1=myCommand1.ExecuteReader();

ArrayList myList1 = new ArrayList();

myList1.Add ("");
while(myReader1.Read())
{

myList1.Add (myReader1["B_Name"].ToString());

}
DRPFZJG.DataSource = myList1;

DRPFZJG.DataBind();
myReader1.Close();
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amylqt 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我在问一句,假如我知道value的值,可不可以得出text,比如我把value的值复给value ,那我是否可以知道 text.怎么做?
blade_780515 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的conn应该为OraConn
blade_780515 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做:
DropDownList D1 =new DropDownList();
string sql = "select a,b from table ";
System.Data.OleDbConnection conn = new ...;
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter comm=new System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter(sql,OraConn);
System.Data.DataSet ds=new DataSet();
comm.Fill(ds,"table");
D1.DataSource=ds.DefaultView;
D1.DataTextField ="a";
D1.DataValueField="b";
D1.DataBind();
CloneCenter 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DropdownList 直接绑定到一个 DataView 上,然后指定 DataTextFiled 和 DataValueField 不行吗?
imports 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL 为sql语句!

例如: strSQL="select names,codes from tableName "
imports 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Cmd As New SqlCommand(strSQL, Conn)
Dim DReader As SqlDataReader = Cmd.ExecuteReader
While DReader.Read
objDdl.Items.Add(New ListItem(DReader("names"), DReader("codes")))
End While
这是关键!

他可以同时加value 和text 的! 谢谢!!!
imports 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub AddItemsToDdls(ByVal objDdl As DropDownList, ByVal strSQL As String, ByVal strTop As String)
objDdl.Items.Add(New ListItem(strTop, strTop))

Dim Cmd As New SqlCommand(strSQL, Conn)
Dim DReader As SqlDataReader = Cmd.ExecuteReader
While DReader.Read
objDdl.Items.Add(New ListItem(DReader("names"), DReader("codes")))
End While
DReader.Close()
Cmd.Dispose()

End Sub
由于html的Select元素式样不更改,自已用Javascript写了DropDownList控件,支持分组.调用相当方便,不用更改原来的HTML结构.调用方法:DropDownList.bind(selectId).例如: ---------------------------------
DropDownList2:
这个是ajax 实现DropDownList无刷新联动。里面有数据库结构和内容,表结构的是sql2000的, 关键代码:

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧