简单问题!急救!!!急救!!!!!!!!!!

hajinshu 2003-01-03 05:16:13
马上考试了,可是还有几个题目不会!特来请教!分不够再加1!!!
1.中断分为哪几种类型?它们的特点是什么?
2.什么叫中断源?微型计算机中一般有哪几种中断源?识别中断源一般有哪几种方法?
3.CPU响应中断的条件是什么?CPU如何响应中断?
4.中断返回指令的功能是什么?
5.试叙述INT N指令的执行过程
6.IBM PC/XT的控制核心有哪些部分?各自的作用是什么?
由于是考试的题目,请认真回答(请写的详细一点),谢谢!
...全文
40 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paulxj 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有好多都是《计算机原理上的》
忘了好多了,帮你UP
sboom 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1-15号中断。。。
hajinshu 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ninesong 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
5、执行指令的时候立即产生一个中断,从中断向量表0:4*N开始的4个字节单元中取出段地址和偏移地址,然后转去执行相应的中断处理程序以完成对存贮器测试,返回调用程序后,AX寄存器中的数据就是存储器的容量。
ninesong 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、中断分软中断(由执行某些指令引起的中断)硬中断(由处理器以及其他控制电路发出中断请求信号引起的)
2、指任何引起计算机中断的事件叫中断源,。。。。。。。。。。(不好说了。)
3、具有下面的条件不响应(作为参考,不完全哦);
a;被屏蔽了。
B CPU正在处理同级或更高级别的中断。
C 现行机器周期不是执行指令的最后一个机器周期。
D 正在执行IP或CS,等等。。。
4、重要的是恢复中断前的现场状态,恢复IP和CS。。。
cameozhang 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1。内部中断:
0型中断
除法出错中断
当执行DIV或IDIV指令后所得的商大于规定的目标操作数时产生。
1型中断
单步中断
当TF=1时,8086/8088就处于单步工作方式,即每执行一条指令后都自动产生。
3型中断
断点中断
专供在程序中设置断点使用。
4型中断
溢出中断
当算法操作结果产生溢出(OF标志置1),则执行INTO指令立即产生。


外部中断:
外部中断包括非屏蔽中断和可屏蔽中断。可屏蔽中断的类型可以是专用中断类型以外
的任何类型。各类中断源的请求信号通常都送到中断控制器8259A,在由8259A向CPU发出
可屏蔽请求信号INTR。

同内部中断和非屏蔽中断相比,可屏蔽中断受中断标志IF影响,而且在中断响应过程
中,CPU发出中断响应信号,并从8259A获得中断源的中断类型码。
tuxw 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可屏蔽性和非可屏蔽性,特点嘛,故名思义喽
hajinshu 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
课本上说不清楚!特来求教
请快点回答,明天要考试了
rayhua 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些题目在微机接口书上都有的啊
你是不是平时不认真学习啊?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧