请问:mid函数如何使用

tigerzlf 2003-01-03 08:55:36
请问:mid函数如何使用
据说是用来颠倒字符串的
...全文
482 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zither 2003-02-21
楼主 楼上的是在含沙射影呢 少给他分 都给我就行了
回复
超级大笨狼 2003-01-05
MID(string,m,n)是从string的第m个开始取出n个
例如:"笨狼"=MID("超级大笨狼",4,2)
回复
csdnHelp 2003-01-04
你help MSDN完全搞定!!
回复
Mid 语句
在一 Variant (String) 变量中以另一个字符串中的字符替换其中指定数量的字符。
语法:
Mid(stringvar, start[, length]) = string
参数:
stringvar 必要参数。被更改的字符串变量名。
start 必要参数;Variant (Long)。stringvar 中被替换的字符开头位置。
length 可选参数;Variant (Long)。被替换的字符数。如果省略,string将全部用上。
string 必要参数。字符串表达式,替换部分 stringvar 的字符串。
作用: MidB 语句作用于包含在字符串中的字节数据。在 MidB 语句中,start 指定 stringvar 中被替换的字节开头位置,而 length 为替换的字节数。

回复
zyl910 2003-01-04
StrReverse函数


描述

返回一个字符串,其中一个指定子字符串的字符顺序是反向的。

语法

StrReverse(string1)

参数string1是一个字符串,它的字符顺序要被反向。如果string1是一个长度为零的字符串(""),则返回一个长度为零的字符串。如果string1为Null,则产生一个错误。
回复
zyl910 2003-01-04

Mid 函数


返回 Variant (String),其中包含字符串中指定数量的字符。

语法

Mid(string, start[, length])

Mid 函数的语法具有下面的命名参数:

部分 说明
string 必要参数。字符串表达式,从中返回字符。如果 string 包含 Null,将返回 Null。
start 必要参数。为 Long。string 中被取出部分的字符位置。如果 start 超过 string 的字符数,Mid 返回零长度字符串 ("")。
length 可选参数;为 Variant (Long)。要返回的字符数。如果省略或 length 超过文本的字符数(包括 start 处的字符),将返回字符串中从 start 到尾端的所有字符。


说明

欲知 string 的字符数,可用 Len 函数。

注意 MidB 函数作用于字符串中包含的字节数据,如同在双字节字符集(DBCS)语言中一样。因此其参数指定的是字节数,而不是字符数。对于使用 MidB的示例代码,请参阅示例主题中的第二个示例。












Mid 函数示例
本示例使用 Mid 语句来得到某个字符串中的几个字符。

Dim MyString, FirstWord, LastWord, MidWords
MyString = "Mid Function Demo" 建立一个字符串。
FirstWord = Mid(MyString, 1, 3) ' 返回 "Mid"。
LastWord = Mid(MyString, 14, 4) ' 返回 "Demo"。
MidWords = Mid(MyString, 5) ' 返回 "Funcion Demo"。

回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告