请问如何用listbox显示一个目录下的*.jpg文件

amartapple 2003-01-04 09:40:50
谢谢
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczyk 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我就是用楼上的方法做的,查出所有的.DBF文件来了!
007Delphi 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你要用控件吗?个控件是打开你的电脑目录的!我给段代码给你!
首先STV1: TShellTreeView;
uses
Windows,Forms, SysUtils, Variants, Classes, Controls, ComCtrls,
StdCtrls, ButtonXPMACCorel,Messages, ShellCtrls;

var
i:integer;
searchRec:TsearchRec;
seat:string;
begin
filepa:=stv1.SelectedFolder.PathName;
filepa:=filepa+'\';
if (FindFirst(filepa+'.jpg', faAnyFile-faDirectory, SearchRec)=0) then
begin
Form1.ListBox1.Items.Add(filepa+searchrec.Name);
while (FindNext(SearchRec) = 0) do
Form1.ListBox1.Items.Add(filepa+searchrec.Name);
end;
FindClose(SearchRec);
end;
close;
end;
当然你可以不要那个控件,自己把filepa改成目录名!ok了!祝你好运!
amartapple 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有别的,要不结贴了
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,麻烦的方法是用 findfirst findnext等函数,,,不过我写项目时十分的偷懒,,用了,,,filelistbox控件,,里面有一个属性mask设置成*.jpg就可以了,而且改路径也十分的方便,给你一小段代码,希望对你有所帮助。

procedure TForm1.FlatButton8Click(Sender: TObject);
begin
if SelectDirectory('选择目录','',dir) then
begin
label10.caption:='您选择的目录是'+dir;
form1.FileListBox1.Directory:=dir;
end;
end;

祝:身体健康,答案和分数同样重要:)!!!

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧