300分征求关于电子政务方面系统方面的知识?

csdn_search 2003-01-04 12:09:11
300分征求关于电子政务方面系统方面的知识?我们要开发一个系统,现在要去调研,我负责:招商引资
咨询服务
政府信息上网(报表)
政府业务上网
政府服务上网
5个部分,应该怎么调研,怎么问问题啊?(对象:政府部门和20家企业)分另外加
...全文
2 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wineach 2003-01-08
交流需求,修改需求.确定需求.
回复
libi 2003-01-06
呵呵,首先声明,我没有从事过任何软件工程,也没编过程序,毫无经验,如果你按我以下的话去做,最后闹一鼻子的灰可别怪我。
1、书上说,通常要先确定系统的边界,我不很明白,但我想,一开始你总得知道是谁在使用这个系统,然后你就找到这些人一个个的问。
2、你问的问题主要就是他们目前是怎样做的,这些做法有哪些人工操作可以由计算机代替,使用计算机可以对他们的工作做哪些方面的改进。
调研的目的就是为了发现客户的需求,你只有多问多听,把听到的有用信息都记录下来,回来在整理分析。不空是上面提到的功能性需求,非功能性需求也必须了解,例如网络的带宽限制、吞吐量要求、时延、相应时间和安全方面等。当你收集了足够的信息后,就可以进行建模分析了。
不过,最重要的是你要先了解一下电子政务方面的知识,这样你才能描述一个假想的系统与客户交流,否则空对空的谈话,客户不了解你想知道什么,你不了解客户需要什么。
回复
csdn_search 2003-01-05
哪位大哥,还有经验啊,谢谢了
回复
shxhark 2003-01-04
呵呵!
回复
heycd 2003-01-04
我给你指条路吧,看着给电分就行,大概在前三期的<<计算机世界>>报上有长篇的分析报道---近十页.你去查查看,如果找不到,给我你的地址或传真号,我可以发给你.
he_young@163.net
回复
ysqu 2003-01-04
你需要去单位的各个部门去调查需求
提前和领导谈好,让他们配合
J2EE
回复
csdn_search 2003-01-04
各位,帮忙啊
回复
发动态
发帖子
企业信息化
创建于2007-08-27

1738

社区成员

企业开发 企业信息化
申请成为版主
社区公告
暂无公告