请解释一下类模块是干身摸的,怎摸用,身摸时候用模块而不用类模块

Dickson 2003-01-04 06:04:23
请解释一下类模块是干身摸的,怎摸用,身摸时候用模块而不用类模块
...全文
6 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-01-05
类库(内裤),黑咕隆动,全靠你自己去摸,就象瞎子摸象一样,摸摸摸摸摸摸摸摸摸摸摸摸!!
回复
painache 2003-01-05
要对面向对象的思想有一点了解。

把一些有共性的可组织数据和对这些数据的操作封装起来就用类模块,类模块里的数据有生存期。

如要实现一些通用的过程,就用标准模块,标准模块里的数据可以说是“临时性”的。

这是我的不完全的理解。具体的你可以看MSDN的文档。写的很精练。


回复
xuxun 2003-01-04
你说的类模块更准确地讲应叫做集合类,类似用Type定义的结构体,可以拥有许多属性,可以用它来记录一项事物的状态,如一个学生的基本信息:姓名、年龄、性别等就可以存放在一个类实体中。
对它有一定了解后你就大概知道何时去用了,你可以用集合类向导自已试着建一个,多练习才能真正掌握哦!
回复
redwrite 2003-01-04
建立类是很复杂的事呀,我也不明白,关注!
回复
jvhmr 2003-01-04
你可以通过它来定义一个对象,就象你在vb中使用的按钮或是别的什么对象,

在类中定义的对象可以添加它的属性,事件...等
回复
shawls 2003-01-04
应该是基于对象
回复
qqqdong 2003-01-04
面向对象的设计
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告