如何在两个窗口之间传递数据?

china_dot_com 2003-01-04 10:38:47
我想实现以下功能:在一个查询窗口输入信息,然后根据输入的内容检索数据,显示在另一个窗口,请问如何实现?
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice2water 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只传递单个变量,用楼上的办法,否则要用到结构
ice2water 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有“查询”按钮,先取出第一个数据窗口中数据, 把它将为参数retrieve()第二个数据窗口
如果是在第一个数据窗口中改变后立即在第二个数据窗口是显示,将此语句写在第一个数据窗口的itemchanged事件中
jhl_hong 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意andyzq(小强)
bomber2001 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果试多个参数的话,可以用字符操作来传递,也可以用结构体来传递

同意上面说的....
orient_yang 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法不错!
iclt 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用结构体 (再W_test1打开W_test2)
struct1 stru_1
stru_1.a='xxx'
stru_1.b=123
openwithparm(w_test2,stru1)
再W_test2的open
事件里面写代码
struc1 stru_1
stru_1 = Message.PowerobjectParm
这样就传递过来了。

2 以用字符串传递,然后用分割的办法在目标窗体力进行分割
string Ls_parm
Ls_parm = string(parm1)+'#'+string(parm2)+'#'+string(parm3)
open(w_test2,Ls_parm)
再W_test2的open事件里面写代码
sting ls_parm
ls_parm = message.stringparm

然后使用字符串函数进行分割处理,就可以得到多个参数值

3、当然也可以使用全局变量
但是不见以这样做,尽量少使用全局变量

4、如果w_test2打开以后,W_test1没有关闭的话,也可以直接调用W_test1的instant变量

再w_test2 里面可以直接这么使用W_test1里面的instant变量
W_tst1.parm1
W_tst1.parm2
W_tst1.parm3

这里的parm1,parm2,parm3都是W_test1里面定义的instant变量
andyzq 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接受参数
message.stringparm
message.powerobject
message.Numeric
andyzq 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
openwithparm(窗口名,参数)
closewithreturn(窗口名,参数)
dotnba 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧