欢迎大家讨论一下 MIDAS 的结构

耙子 2003-01-05 04:25:13
MIDAS 这东西特点是瘦客户端,
可是我做了几个项目,回头想想,客户端也没瘦,只是把中间从当作一个连数据库的中间件了,没有任何的业务规则,和c/s差不多。开始反思……

请问大家如果定义这些中间层的业务规则的?
...全文
211 77 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
77 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耙子 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的参与!

还一部分人另开一个帖子给分。
RomanticProgrammer 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
阿普
s98231106 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

支持,支持!
RomanticProgrammer 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to invalid:都行.嘻嘻..昨天我的可用分长了300,是你给我的吗..谢谢.
:)
xiaojianw 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么离题了啊,不也是三层吗?可以和MIDAS比较啊。
又:我的这个问题能采用MIDAS吗,怎么实现啊?嘿嘿。
winnerkun 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AcitveForm 技术
RomanticProgrammer 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像这个帖子现在已经离题万里了...呵呵..闪先...
RomanticProgrammer 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to Invalid :COM技术是三层的核心,如果你理解了DCOM,三层不难理解.
RomanticProgrammer 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to Invalid :三层.
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来该看看书了。
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看来的看看书了。
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又:采用ClientDataSet组件,算两层还是三层?
RomanticProgrammer 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用TDCOMConnection连上中间层MIDAS对象.然后用ClientDataSet连上对应的TDataSetProvider就可以了...
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:企鹅
使用ClientDataSet组件是吧。我从来没有用过:-(。今天研究一下。
那ClientDataSet怎么连接到服务器的access数据库呢?
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
To: pazee(耙子)
谢谢,我看了上次讨论免费数据库的帖子了。
主要我们的程序是个网络应用程序,数据库只是记录运行信息,不算很多。
除了总部。现在程序已经是比较稳定了。更好数据库只能是下个版本的考虑了。
RomanticProgrammer 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
如果用下载数据在查询的方式,那是最笨的一种方式.而且效率极其低下.网络实用率也高的吓人.

2:
很简单,在三层中:用这样的代码就可以实现把SQL语句传送到数据库服务器去执行的功能:
ClientDataSet1->Close();
ClientDataSet->ComandText="Select Name from invalid where Name=兰企鹅";
ClientDataSet1->Open();
耙子 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
空心菜,免费的主桌面数据库很多。ASA,IB都比起 access 强得多。
invalid 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:企鹅。
程序不是关于数据库应用,只是运行信息,谁让Access免费呢。
计划采用三层,也是想顺便学习一下。
第一个方案下载数据库,实现起来很方便。可惜就是客户的网络条件差点,数据太大了,下载很慢。

你说的传送sql方式要自己实现传输吗?那怎么把接收到数据显示在dbgrid中呢。我不想太复杂了。因为这个需求不是程序的主要功能。我不想花费太多精力了。
googoler 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,对,对 PPower()

用过正版 瑞星 升级的人都知道!

不过怎么说B/S也是以后的趋势!但如果安全问题不能得到很好的解决,
B/S 恐怕是个花瓶!
加载更多回复(57)

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧